MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 BRIQUE A L'OEUF TUNE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BRIQUE A L'OEUF TUNE Empty
MessageSujet: BRIQUE A L'OEUF TUNE   BRIQUE A L'OEUF TUNE Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 17:57

Je l’adore pour sa simplicité et ce mélange quasi instantané de craquant et de moelleux, ce jaune d’oeuf coulant.


Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 8 mn.

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles de brick.

4 oeufs.

huile pour friture.

sel et poivre du moulin.

Commencez par faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

Prenez une assiette creuse. Déposez une feuille de brick dedans et cassez un oeuf. Salez, poivrez.
Rabattez les bords, prenez-la ensuite par ses extrémités et déposez-la délicatement dans votre huile chaude.
de manière à ce que la feuille de brick et le blanc de l’oeuf cuisent rapidement et que le jaune reste coulant.
Déposez-la ensuite sur du papier absorbant. C’est un vrai délice de simplicité, un petit voyage culinaire à la portée de tous !



Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BRIQUE A L'OEUF TUNE Empty
MessageSujet: Re: BRIQUE A L'OEUF TUNE   BRIQUE A L'OEUF TUNE Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 18:00

La brick à l'œuf, grand classique incontournable de la cuisine d'Afrique du nord, on peut y mettre du thon si on veut au lieu de l'oeuf.
Cette recette tire ses origines de Tunisie dit-on mais je pense qu'on la retrouve dans tout le Maghreb, en Algérie la pâte est pétrie puis on laisse reposer et enfin on la farcit, on la cuit dans un tajine sans trop de matière grasse. Tandis qu'au Maroc, c'est une pâte à pain qu'on farcit et qu'on fait cuire sur une poêle sans matière grasse.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BRIQUE A L'OEUF TUNE Empty
MessageSujet: Re: BRIQUE A L'OEUF TUNE   BRIQUE A L'OEUF TUNE Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 18:13

A propos de la feuille de brick

La feuille de brick, feuille extrêmement fine, élaborée à partir de farine de blé, d'eau et de sel est traditionnellement employée dans la cuisine du Moyen-Orient et du Maghreb. Elle est souvent confondue avec la pâte filo ou encore les galettes de riz : la pâte filo est plus adaptée pour les préparations des feuilletés sucrés et les galettes de riz pour les nems salés ou sucrés.



Astuces de préparation

Pratique et diététique, la feuille de brick s’introduit de plus en plus dans la cuisine française.Son feuilletage incomparable lui permet de remplacer la pâte feuilletée traditionnelle de l’entrée au dessert : chausson, aumônière, feuilleté…Cuite au four, à la poêle ou en friture, la brick farcie, dorée et croustillante ravira le palais des gourmets.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BRIQUE A L'OEUF TUNE Empty
MessageSujet: Re: BRIQUE A L'OEUF TUNE   BRIQUE A L'OEUF TUNE Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 22:37

BRIQUE A L'OEUF TUNE Tunisie_gastronomie_brick2
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





BRIQUE A L'OEUF TUNE Empty
MessageSujet: Re: BRIQUE A L'OEUF TUNE   BRIQUE A L'OEUF TUNE Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
BRIQUE A L'OEUF TUNE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLE DE BRIQUE EN ÉVENTAIL FRITE A SOLY
» PASTELLES DE BRIQUE FARCIS AU SAUMON ET A LA COURGE
» CITONNADE TUNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit