MARRON-CHINOS RECETTE A TATA FORTUNACette recette est centenaire et elle vient d'Espagne, ma famille l'a toujours fait a Larache, aujourd'hui c'est moi qui prepare les Marrons-chinos.
1/2 kg de cacahuètes ,grillées et moulues avec leur peau.
1 cuiller à café de canelle en poudre
1 cuiller à café de clou de girofle en poudre
2 oeufs
1 verre de sucre.
1 verre de farine tamisée.
1 sachet de levure.
2 c à soupe de pâte de dates.
on pétri tout bien bien.
et on forme el marron chino en trempant les mains dans une assiette avec de l'huile
c'est comme des boulettes que l'on aplati il ne faut pas les faire très grandes car elles grandissent,
on met sur une plaque du four à feu moyen ça cuit très vite il faut vérifier à chaque fois.
lorsque le marron -chino est cuit on le laisse se reposer
on prépare la crème qu'on va passe dessus, el banquete.
avec 2 blancs d'oeuf, et 1 verre de sucre, se bat au bain marie jusqu'à obtenir une crème dure (comme celle de la piece-montee) que l'on passe avec un couteau sur le marron-chino.
lorsque la crème est sèche saupoudrez de petits bonbons en couleurs cette recette vient de ma chère tata Fortuna (paix à son âme)
cette recette est de Larache il y a que la crème de date qui a été ajoutée pour ramollir la pâte.