PAIN D'EPICE RECETTE MAISON
1cc d’anis vert en poudre
- 1cc de gingembre en poudre
- 1cc de cannelle
- 1cc de sel fin
- 2cc de bicarbonate de soude
- 250g de farine de blé
- 150g de farine de sarrazin
- 100g de farine de maïs complète
- 250g de cassonade
- 250g de miel liquide
1. Mélanger les épices, le sel, le bicarbonate de soude, le sucre. Ajouter le miel et mélanger avec 20cl d’eau tiède.
2. Ajouter les farines et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
3. Faire préchauffer le four à 110°C pendant 10mn
4. Beurrer et fariner le moule, y verser la préparation.
5. Enfourner pendant 1h.Vérifier que la cuisson est terminée en plantant un couteau dans le pain d’épices.
6. Laisser refroidir et démouler. Emballer dans un film alimentaire ou du papier aluminium
Il est conseillé de manger le pain d’épices 24h après sa cuisson, il se conserve ensuite 1 semaine au sec et bien emballé. Alors ne vous laissez pas tenter par la bonne odeur qui se dégage durant la cuisson, vous ne le regretterez pas !
petit conseil : le foie gras s’accompagne merveilleusement d’une fine tranche de pain d’épices grillé.