TERDA (La terda, c'est un plat fait avec du reste de pain recette de nos grand-mere)
Ingrédients
250 g de pain rassis
1 verre de lentilles
1 cuillère à soupe de cozbor
1 verre de fèves vertes
2 tomates, 2 oignons
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre, 1 pincée de safran
4 cuillère à soupe d'huile
Sel, poivre
Dans une marmite contenant l'huile faire revenir les oignons rapés, l'ail écrasé, les épices et le sel pendant 5 min. Ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition à feu moyen. Ajouter les lentilles, les fèves vertes, le cozbor. Couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Laisser cuire le tout à feu moyen. Pendant ce temps, couper le pain en petits cubes. Une fois la sauce cuite, disposer le pain dans un récipient et arroser le avec cette sauce. Servir chaud.