8 pommes à cuire
1 citron
150 g de margarine
8 cuillerées à café de miel liquide
8 cuillerées à café d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Lavez et évidez les pommes.
Huilez un plat à four et disposez-y les pommes debout, bien rangées côte à côte.
Aspergez les fruits de jus de citron (surtout l’intérieur des parties évidées), afin qu’ils ne noircissent pas.
Dans chaque cavité, déposez une noisette de margarine, puis 1 cuillerée à café de miel liquide.
Parsemez les pommes de 30 g de margarine en petites noisettes. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 min.
Parsemez alors les pommes d’amandes effilées (1 cuillerée à café par pomme).
Remettez au four durant 5 à 10 min, jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
Servez tiède ou froid couvertes de creme glacée