Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un rôti de veau (viande numero 6 )
- 6 à 10 gousses d'ail (selon le goût de chacun)
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 tomate ou des tomates cerises
- 1 cube de bouillon de veau
- huile d'olive
- romarin
Préparation :
Mettre le rôti dans une cocotte, avec 3 verres d'eau, sel, 1 pincée de poivre blanc, 3 cloux de giroffle 4 feuilles de laurier et quelques branches de persil fermez la cocotte lorsque le siflet commence a tourner, baissez le feu et laissez cuire 45 minutes.
retirez le rôti de la cocotte lorsqu'il est froid, si non il peut s'ouvrir.
Mettre le rôti dans un plat à four
Faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau et le verser sur le rôti.
Verser également dessus un filet d'huile d'olives et le romarin.
Ajouter autour l'oignon, la tomate et le citron coupés en lamelles. (on disposera quelques tranches de tomates et de citron sur le rôti).
Ajouter les gousses d'ail autour du rôti.