Phases techniques pour Salade de pommes de terre :
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise pendant 15 minutes environ (elle doivent ressortir tendres mais fermes).
3 Tailler en julienne les branches de céleri. Vous pouvez pour cela vous aider d'une mandoline. Couper les pommes de terre en fines rondelles.
4 Hacher les herbes finement.
5 Dans le saladier de service, disposer au dessus de la salade...
6 ...les pommes de terre, le céleri et les herbes. Mélanger délicatement.
7 Préparer la sauce: Mélanger ensemble le sel, le vinaigre. Fouetter en incorporant l'huile, ajoutez le citron et le poivre. Vous pouvez adoucir avec un peu d'eau. Mélanger le tout.
8 Arroser la salade de cette sauce. On peut aussi la mettre dans une saucière et la servir à part.
9 Enfin, couper le pastrama en fines lamelles et le répartir sur la salade.