GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT A SOLY
Preparation: 4 oeufs moyens
2 verres de farine tamisée
1 verre d'huile
1 verre de sucre en poudre
2 cuiller a soupe de cacao
1 paquet de levure pour gateaux
1 verre de thé noir tres fort(mettez 2 sachets)
1/2 zeste de citron rapée
un peu de margarine pour huiler le moule
Quelques noix mondées entiere pour la garniture
LE CHOCOLAT, POUR COUVRIR: 1 tablette de 100 gr de chocolat amer
2 cuiller a cafe de nes cafe
1 verre d'eau
faire cuire a feu doux
Mélangez la farine et le sucre, les oeufs, le thé puis le cacao, le zeste de citron et la levure, , jusqu'à obtention d'une pâte extrêmement fluide, comme une crème, versez le tout dans un moule à manqué bien huilé ( avec un peu de margarine).
Faites cuire à four moyen (170 degres) pendant 30 minutes environ.
pour savoir si le gateau est cuit, faites entrer un couteau au milieu du gateau si le couteau sort propre le gateau est cuit.
Lorsque le gateau est presque froid, versez le chocolat est tiede.
garnir avec du coco en poudre ou des noix.
bsahtkoum
Soly