Vitamine B2 ou riboflavine
La vitamine B2 est nécessaire à la fabrication de nombreuses enzymes. Les dérivés de cette vitamine interviennent dans la dégradation des acides gras, des acides aminés et des protéines.
Il n'existe pas de maladie due à la carence en vitamine B2 mais celle-ci peut faire partie d'un manque plus général en vitamines du groupe B (polycarences).
Où trouve-t-on de la vitamine B2 ?
Aliments riches en vitamine B2 en mg pour 100 g
Levure alimentaire :
4,40 mg
Foie cuit : 3,20 mg
Fromage de chèvre
sec : 1,19 mg
Petit déjeuner genre
"All Bran" : 1,50 mg
Camembert 45 % de MG : 0,60 mg
Foie gras : 0,60 mg
Voir aussi nos dossiers : Vive les vitamines !
Tous les oligo-éléments
Les minéraux à la loupe
Vitamine B2 ou riboflavine
La vitamine B2 est nécessaire à la fabrication de nombreuses enzymes. Les dérivés de cette vitamine interviennent dans la dégradation des acides gras, des acides aminés et des protéines.
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Il n'existe pas de maladie due à la carence en vitamine B2 mais celle-ci peut faire partie d'un manque plus général en vitamines du groupe B (polycarences).
Où trouve-t-on de la vitamine B2 ?
Aliments riches en vitamine B2 en mg pour 100 g
Levure alimentaire :
4,40 mg
Foie cuit : 3,20 mg
Fromage de chèvre
sec : 1,19 mg
Petit déjeuner genre
"All Bran" : 1,50 mg
Camembert 45 % de MG : 0,60 mg
Foie gras : 0,60 mg
Quels sont les apports recommandés en vitamine B2 ?
Apports conseillés en vitamine B2,
en milligrammes par jour
Nourrissons
0,4
Enfants de 1 à 3 ans
0,8
Enfants de 4 à 6 ans
1
Enfants de 7 à 9 ans
1,3
Enfants de 10 à 12 ans
1,4 (Garçons) 1,3 (filles)
Adolescents de 13 à 15 ans
1,6
Adolescentes de 13 à 15 ans
1,4
Adolescents de 15 à 19 ans
1,6
Adolescentes de 15 à 19 ans
1,5
Homme adulte
1,6
Femme adulte
1,5
Personne âgée de plus de 75 ans
1,6
Femme enceinte
1,6
Femme allaitante
1,8