MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 VITAMINE B2 OU RIBOFLAVINE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

VITAMINE B2 OU RIBOFLAVINE Empty
MessageSujet: VITAMINE B2 OU RIBOFLAVINE   VITAMINE B2 OU RIBOFLAVINE Icon_minitimeSam 3 Avr 2010 - 22:59

Vitamine B2 ou riboflavine

La vitamine B2 est nécessaire à la fabrication de nombreuses enzymes. Les dérivés de cette vitamine interviennent dans la dégradation des acides gras, des acides aminés et des protéines.

Il n'existe pas de maladie due à la carence en vitamine B2 mais celle-ci peut faire partie d'un manque plus général en vitamines du groupe B (polycarences).

Où trouve-t-on de la vitamine B2 ?
Aliments riches en vitamine B2 en mg pour 100 g
Levure alimentaire :
4,40 mg

Foie cuit : 3,20 mg
Fromage de chèvre
sec : 1,19 mg

Petit déjeuner genre
"All Bran" : 1,50 mg
Camembert 45 % de MG : 0,60 mg

Foie gras : 0,60 mg


Voir aussi nos dossiers : Vive les vitamines !
Tous les oligo-éléments
Les minéraux à la loupe


Vitamine B2 ou riboflavine

La vitamine B2 est nécessaire à la fabrication de nombreuses enzymes. Les dérivés de cette vitamine interviennent dans la dégradation des acides gras, des acides aminés et des protéines.
Publicité

Il n'existe pas de maladie due à la carence en vitamine B2 mais celle-ci peut faire partie d'un manque plus général en vitamines du groupe B (polycarences).
Où trouve-t-on de la vitamine B2 ?
Aliments riches en vitamine B2 en mg pour 100 g
Levure alimentaire :
4,40 mg

Foie cuit : 3,20 mg
Fromage de chèvre
sec : 1,19 mg

Petit déjeuner genre
"All Bran" : 1,50 mg
Camembert 45 % de MG : 0,60 mg

Foie gras : 0,60 mg
Quels sont les apports recommandés en vitamine B2 ?


Apports conseillés en vitamine B2,
en milligrammes par jour

Nourrissons


0,4

Enfants de 1 à 3 ans


0,8

Enfants de 4 à 6 ans


1

Enfants de 7 à 9 ans


1,3

Enfants de 10 à 12 ans


1,4 (Garçons) 1,3 (filles)

Adolescents de 13 à 15 ans


1,6

Adolescentes de 13 à 15 ans


1,4

Adolescents de 15 à 19 ans


1,6

Adolescentes de 15 à 19 ans


1,5

Homme adulte


1,6

Femme adulte


1,5

Personne âgée de plus de 75 ans


1,6

Femme enceinte


1,6

Femme allaitante


1,8
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
VITAMINE B2 OU RIBOFLAVINE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VITAMINE K
» FER (VITAMINE)
» SODIUM (VITAMINE)
» ARSENIC (LA VITAMINE)
» VANADIUM (VITAMINE)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: DISPENSAIRE O.S.E DE MAROC-AMITIE :: DISPENSAIRE O.S.E DE MAROC-AMITIE-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit