POUR 2 PAINS
250 g de semoule très fine
250 g de farine tamisée
1 verre et demi d'eau tiede
1/2 c. a cafe de sel
1 c. a cafe de de levure de boulanger.
Si la levure est en cube, il faut la mettre dans l'eau tiede que j'ai ecrit plus haut.
Petrir et mouiller les mains dans un bol avec de l'eau.
laisser reposer
diviser en deux ou en 4 ou en 6 et former des boules.
Après dans une assiette mettre de la semoule, prendre les morceaux de pate de façon à faire des boules lisses, les mettre dans l'assiette de semoule bien les rouler dedans puis les déposer sur un linge propre et les écraser en partant du milieu vers les cotes.
recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1h.
Cuire pendant 30 minutes à 170°c (jusqu à ce qu'ils soient dorés).
A Agadir le cuisiner m'a montre comment les cuire sur une poele au four, ou sur une plaque chauffante ou je fais les moufletas.