MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE

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Larache
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MessageSujet: BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE   BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE Icon_minitimeMer 10 Juin 2009 - 16:11

BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE


Los aghrayef a Larache et a Alcazarquivir
ces crepes a trous dont tous raffolent

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Larache
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MessageSujet: Re: BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE   BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE Icon_minitimeMer 10 Juin 2009 - 16:18

250 g de semoule très fine
250 g de farine tamisee
1,5 cuiller de levure de boulanger
1 cuil à café de sel
1 verre et demi d'eau plus ou moins
1 oeuf

mélanger la farine et la semoule, levure, sel, l'oeuf et verser l'eau progressivement(1 verre et demi d'eau plus ou moins). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .
Je petris a la main c'est plus original.

Laisser reposer une heure ou 2 en couvrant avec un torchon.
Dans une poêle chaude huilee avec un coton legerement, verser une louche, faite bouger pour bien étaler. attention trop de pate fera un baghrir grod dont inmangeable.
Faire cuire quelques minutes jusqu'à l'apparition de petits trous puis retourner la crêpe et faire cuire une ou deux minutes.
se mange avec du miel.
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Larache
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MessageSujet: Re: BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE   BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE Icon_minitimeMer 10 Juin 2009 - 16:24

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laisser reposer couvert d'un torchon propre

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http://marwa36.canalblog.com/
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE   BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE Icon_minitimeSam 21 Nov 2009 - 20:38

3/4 litre d'eau tiède
5 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
1 oeuf
1 verre 1/2 de farine
1 verre 1/2 de semoule (semoule très très fine)
verre utilise la farine et la semoule est de 200 ml

mélanger l'eau et le sel et la levure, ajouter l'oeuf battu, puis la farine et la semoule, mixer le tout pendant 5 minutes, dans le mixer.
Laisser lever la pâte quelque 2 h. on fait chauffer une poêle Teflon. On remue bien la pâte et on verse une louche dans la poêle chaude. Cuire à feu doux, des trous trous doivent se former à la surface. Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe et la met sur un grand torchon propre, ne les mettez pas une sur l'autre.
On les mange avec du miel chaud
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MessageSujet: Re: BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE   BAGHRIR A LA FARINE ET A LA SEMOULE Icon_minitime

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