MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Empty
MessageSujet: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)   MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Icon_minitimeVen 2 Avr 2010 - 15:58

MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Confiture de raisins secs aux noix :

1 Kg de raisins secs (otez les pepins s'il y en a et les tremper pendant une heure environ) egoutez-les.
1/2 kilo de sucre
1 /2citron
1 verre d'eau
1/2 verre de vin doux ou de cognac
2 poignees le cerneaux de noix cassés

Mettre dans une bassine les raisins egoutes ajoutez le sucre et le jus de citron, cuire 15 mn à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau tout en remuant.
Avec une cuiller en bois versez quelques goutes de sirop sur le marbre de la cuisine, si le sirop colle aux doigts la confiture est prete.
attention ajoutez les cerneaux de noix dans la bassine, lorsque la confiture est deja froide, bien remuer.
Mettre dans un bocal en verre.


MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) 20054010


Dernière édition par Soly Anidjar le Sam 7 Mai 2011 - 22:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Empty
MessageSujet: Re: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)   MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 19:03

cette confiture nous la faisons a Mimouna, a Pourim, a Pessah, pour les hennas et pour toutes occasions.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit | Air du temps et Société | Sujets de société