Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Auteur
Message
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Ven 2 Avr 2010 - 15:58
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Confiture de raisins secs aux noix :
1 Kg de raisins secs (otez les pepins s'il y en a et les tremper pendant une heure environ) egoutez-les. 1/2 kilo de sucre 1 /2citron 1 verre d'eau 1/2 verre de vin doux ou de cognac 2 poignees le cerneaux de noix cassés
Mettre dans une bassine les raisins egoutes ajoutez le sucre et le jus de citron, cuire 15 mn à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau tout en remuant. Avec une cuiller en bois versez quelques goutes de sirop sur le marbre de la cuisine, si le sirop colle aux doigts la confiture est prete. attention ajoutez les cerneaux de noix dans la bassine, lorsque la confiture est deja froide, bien remuer. Mettre dans un bocal en verre.
Dernière édition par Soly Anidjar le Sam 7 Mai 2011 - 22:55, édité 2 fois
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY) Jeu 17 Mar 2011 - 19:03
cette confiture nous la faisons a Mimouna, a Pourim, a Pessah, pour les hennas et pour toutes occasions.
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum