CHAUSSONS AUX POMMES A MICHELLE
1 kilo de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
sucre glace pour la decoration.
Cuisson des pommes
• 30 g margarine allégé
• 300 g pommes
• 50 g de raisins secs
• 40 g d'eau
• 40 g de rhum ou cognac
• 100 g en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 c. a soupe de cannelle
Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur environ. Découper des cercles de 15 centimètres.
A l'aide d'un bol trempe dans de la farine, marquer la forme du cercle. Avec un couteau pointu bien affûté découper délicatement le cercle
Badigeonner, le bord du disque l'oeuf battu. Garnir la moitié de chaque disque avec la compote de pommes.
replier la pâte et souder les bords en les posant l'un sur l'autre et en pressant bien. Placer un papier cuisson sur la plaque du four.
Badigeonner les chaussons avec l'oeuf battu.
Enfourner à thermostat 7/8 pendant 30 minutes environ. Servir tiède saupoudrés de sucre glace