NOUGAT DE DATTES
Préparation : 50 mn
Cuisson : 30 mn environ
Ingrédients :
1 kg de dattes
100 g d’amandes décortiquées
100 g de pistache décortiquées
50 g de noisettes americaines décortiquées
350 g de miel
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de noix de muscade
1 paquet de 50 g de graines de sésame grillées
250 g de sucre cristallisé
Préparation :
Monder et griller les amandes,pistache,noisettes americaines .
Dénoyauter les dattes.
Dans une casserole, mettre le sucre, un demi verre d’eau et porter le tout à ébullition. Ne pas laisser le sirop caraméliser.
Mélanger le sirop au miel, aux dattes grossièrement hachees et aux amandes, pistache et noisettes americaines, Les mettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache du récipient, 30 minutes environ.
Ajouter la cuillère de cannelle et mélanger le tout.
former 2 rouleaux que l'on passe dans les grains de sésame. Enroulez dans du papier aluminium chaque rouleau et placer au frigidaire.
Pour servir couper en rondelles.