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| ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE Dim 8 Juil 2007 - 12:13 | |
| ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE
Pour savoir si un oeuf est frais
Pour savoir si un oeuf est frais ou non, plongez le dans l'eau, s'il monte à la surface il n'est plus frais, s'il coule dans le fond il est frais.
Couper un cake
Si vous voulez couper un cake sans l'émietter, tremper votre couteau dans l'eau chaude avant,ou bien passez un grand fil au milieu.
Des Tomates Acides
Si vos tomates sont acides et très juteuses, saupoudrez-les au moment de la cuisson, à la poêle ou au four, d'une cuillerée de sucre en poudre. Elles rendront moins d'eau et surtout se caraméliseront légèrement.
Raccourcir le temps de mûrissement des avocats
Pour raccourcir le temps de mûrissement des avocats, enfermez-les à côté d'une source de chaleur. Les fruits dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la maturation.ou bien enveloppez-les dans du papier journal,ou bien mettez-les sous des pommes
La cuisson des oeufs durs
Les oeufs durs ont parfois une odeur trop prononcée. Elle provient de composés soufrés présents dans le jaune et libérés par la chaleur. Pour pallier cet inconvénient, ne dépassez pas les temps de cuisson et plongez les oeufs dans l'eau froide dès qu'ils sont cuits.
Eviter le noircissement des pommes de terre
Pour éviter que les pommes de terre noircissent une fois épluchés, placez-les dans de l'eau froide mais pas trop longtemps sinon elles durcissent et perdent leurs vitamines. Ensuite les faire cuire environ une heure après.
Des frites légères
Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.
Des feuilles de salade croquantes
Ne retirez pas la salade du frigidaire au moment de la préparer, faites-la tremper 2 heures à l'avance dans l'eau à température ambiante. Les feuilles retrouveront leur fermeté. Lavez-les biens du sable.
La pâtisserie et le four
Pour cuire la plupart des pâtes, il est important de graisser et de fariner soigneusement les moules ou la plaque de cuisson.moi je met du papier blanc special cuisson. Cuisez toujours une pâte grasse dans un moule huile et farine,pas sur du papier. Si vous voulez que la pâte monte bien attendez un quart d'heure avant d'ouvrir le four. Ne faites surtout pas refroidir la pâte trop vite. Eteignez le four et laissez la pâte quelques minutes dans le four ouvert.
Dernière édition par le Dim 8 Juil 2007 - 12:16, édité 1 fois | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE Dim 8 Juil 2007 - 12:14 | |
| Préparer votre sucre vanillé Pour préparer du sucre vanillé mettez 300g de sucre semoule dans un bocal en verre. Insérer trois bâtons de vanille et un mois après le sucre sera bien imprégné de l'arôme.
Réchauffer du riz Pour faire réchauffer du riz déjà un peu trop cuit, fermer le dessus du récipient avec un papier aluminium et vous déposez sur une grande casserole d'eau chauche. Le riz se réchauffera à la vapeur sans s'écraser,si vous avez un couscoussier c'est encore mieux.
Plat trop salé Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez à votre plat en train de cuire un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes, cela absorbera le sel.
Apaiser une brûlure Pour apaiser une brûlure supérieure, appliquez une peau de banane, sur votre peau. ou un morceau de plante de l'aoloe vera coupee ,Cela soulagera immédiatement.
Coquille d'oeuf fêlée Si vous ne voulez pas que le blanc de vos oeufs s'echappe d'une coquille fêlée, frottez-la avec un citron avant de plonger l'oeuf dans l'eau. Le blanc restera à l'intérieur. On peut aussi utiliser du vinaigre.
Combattre les mauvaises odeurs dans votre refrigerateur Pour combattre des mauvaises odeurs, déposez une assiette creuse avec un peu de lait au fond et une tranche de pain de mie, la tranche absorbera l'ensemble des mauvaises odeurs...ne laissez jamais un melon sans couvrir un film plastique
Pour que les bananes ne noircissent pas. Une solution peut être pour vos banane , d'en mettre une partie au frigidaire où elles murîssent moins vite, et de manger prioritairement celles que vous laissez dehors.
Comment peler facilement vos tomates pour la METBOUKHA? Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE Dim 8 Juil 2007 - 12:16 | |
| Béchamel : Pour bien réussir une béchamel (halavi)respecter les doses suivantes 50 gr de farine versés dans 50 gr de beurre (margarine)fondu chaud. Bien amalgamer puis verser 1/2 de lait froid, tourner et faire épaissir.pour accompagner les poissons. Vous êtes certaine que votre béchamel sera réussi et n'aura pas de grumeaux. Doublez les quantités en cas de besoin.
Blanc en neige J'ajoute toujours une pincée de sel pour monter les blancs en neige. Ceux-ci restent plus fermes. Pour les incorporer à une pâte, mettez une ou deux cuillères avant de mettre le tout de façon à liquéfier la pâte. Remuer toujours la pâte de bas en haut sans tourner pour ne pas faire tomber les blancs. sortez les oeufs une heure a l'avance du frigidaire.
Crème anglaise ,Pour éviter de faire tourner une crème anglaise, ajouter aux oeufs 1 ou 2 cuillèrées de farine ou de maïzena. Ne jamais la faire bouillir. Au cas ou cela se produirait, la fouetter fortement au batteur ou au fouet.
Farine Que ce soit pour préparer un plat, une pâtisserie,ou encore mieux une béchamel, il est préférable de tamisée la farine. Vous éviterez les grumeaux à coup sûre,et les petits vers qui se forment,dans la farine. A défaut de tamis, utilisez une grande passoire.
Oeufs Il est préférable de casser les oeufs séparément dans un bol, avant de les ajouter à la préparation. Un oeuf mauvais ou avec du sang,vous obligerait à tout jeter.
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE Dim 8 Juil 2007 - 12:20 | |
| Pour rendre une confiture moi sucree
Lorsque votre confiture (ma'3jone)d'orange de mandarine,de pamplemousse,ou de pomelle est devenue trop sucree(avec une forte couche de sucre a la surface,vous la mettez 2 minutes dans un four micro-onde et elle sort comme si elle venait d'etre preparee tout de suite.
si votre citron est gros et un peu dur
mettez le 1 minute au four micron onde,et vous pourrez le presser facilement. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: ASTUCES ET IDEES D'UNE BONNE MENAGERE Dim 8 Juil 2007 - 12:26 | |
| 1 - Comment repasser à la manière des professionnels
_ Essayez toujours de faire votre repassage près d'une fenêtre ouverte ou d'une autre source de lumière ou d'aération. - Avant de commencer, assurez-vous que l'article est bien à plat sur la planche à repasser et passez votre main dessus afin d'enlever tous les plis. - Allouez un espace près de la planche à repasser pour y mettre les articles, vous gagnerez ainsi du temps. - Lorsque vous faites du repassage à sec, triez les vêtements selon la température de repassage requise pour chacun et commencez par ceux qui nécessitent la température la plus basse en allant vers ceux qui nécessitent la température la plus haute (ainsi, vous ne risquerez pas de repasser certains tissus à la mauvaise température). Si la température utilisée est d'une importance capitale, laissez quelques minutes au fer pour qu'il puisse atteindre la température désirée, après chaque changement au réglage du thermostat. - Lorsque vous sortez les vêtements de la sécheuse, pliez-les immédiatement. - Pour éviter les faux plis sur les manches, il est conseillé d'utiliser une jeannette. - Si vous n'êtes pas certain qu'un article peut être repassé, effectuez un test sur une partie non visible du vêtement. - Lorsque vous repassez un article de grandes dimensions, comme un drap ou une nappe, placez des chaises derrière votre planche à repasser et pliez l'article sur lui--même, au fur et à mesure qu'il se dépose sur les chaises. - Pour obtenir des plis très prononcés, utilisez la fonction surcroît de vapeur. - Pour repasser les vêtements amples, tenez le fer un pouce au-dessus du vêtement et appliquez-y un jet de vapeur. - Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, attendez quelques heures avant de ranger les articles fraîchement repassés.
2 - Repassage: Renseignements généraux
Réglez la planche à repasser à la bonne hauteur. Que vous soyez assis ou debout, vous devriez être capable de placer la paume de vos mains sur la planche sans avoir à plier vos bras ou votre colonne vertébrale.
Réglez le thermostat à la température appropriée. Lisez bien les étiquettes afin de connaître les suggestions du fabricant. Pour ce qui est des tissus métissés, réglez le thermostat en fonction de la fibre la plus délicate.
Adoptez les mouvements et la routine appropriés. Il est conseillé de toujours commencer par le centre et de repasser vers l'extérieur. Il n'est pas nécessaire d'appuyer fort, particulièrement lorsque vous utilisez le jet de vapeur, car la puissance de la vapeur, et non la pression, fait tout le travail. Suivez une routine : repassez d'abord le col, puis les poignets et les manches, ensuite la rangée de boutons (en commençant par le revers), le dos, le devant et enfin, les épaules.
Portez une attention particulière à certains tissus. Tous les articles en soie doivent être repassés du côté du revers. Les tissus faits de soie cultivée devraient être repassés lorsqu'ils sont encore humides. Toutefois, évitez de les repasser à la vapeur, car vous risqueriez de les tacher. Les tissus de soie brute doivent quant à eux être repassés à sec. Le velours, le velours côtelé, les tissus en acrylique, les articles brodés et le cuir synthétique devraient aussi être repassés du côté du revers. Placez une serviette ou un linge propre sur la planche à repasser pour ne pas obtenir d'effet de brillance non désiré.
3 - Pour repasser une chemise
Repassez toujours en effectuant des mouvements de haut en bas. Les mouvements circulaires pourraient endommager le tissu. 1. Col : Commencez par l'intérieur du col, en allant du centre aux pointes et en revenant vers le centre. 2. Empiècement au haut du dos : Placez l'une des épaules de la chemise sur l'extrémité étroite de la planche et repassez l'empiècement de l'épaule jusqu'au centre du dos. Répétez de l'autre côté. 3. Poignets : Repassez d'abord l'intérieur, puis l'extérieur. 4. Manches : Repassez chaque manche, en commençant par le côté où se trouve l'ouverture du poignet et en terminant par l'autre côté. 5. Corps : Repassez le corps de la chemise, en commençant par les pans du devant et en terminant par le dos. 6. Col : Lorsque vous avez fini de repasser la chemise, repassez le col à nouveau.
4 - Pour repasser un pantalon
Les instructions suivantes vous aideront à repasser les pantalons plus facilement : 1. Poches : Étendez les poches sur la planche et repassez--les. 2. Taille : Placez la taille du pantalon autour de la planche à repasser, puis repassez le haut du pantalon, en le tournant dans la direction qui vous est opposée. 3. Jambes (intérieur) : Déposez le pantalon bien à plat, une jambe par-dessus l'autre. Alignez les coutures d'entrejambes et les côtés de chaque jambe, repliez la jambe du dessus, puis repassez l'intérieur de la jambe du dessous. Retournez le pantalon et répétez l'opération pour l'autre jambe. 4. Jambes (extérieur) : Les coutures d'entrejambes bien alignées, repassez l'extérieur de chaque jambe. Pour repasser et définir les plis, utilisez la fonction surcroît de vapeur.
Remarque : Les pantalons de laine et les pantalons foncés deviennent souvent brillants lorsqu'on les repasse. Pour éviter cet effet de brillance non désiré, utilisez un linge ou un vieux mouchoir. | |
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