|
| TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... | |
| | Auteur | Message |
---|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:06 | |
| Choisir un chocolat
Pour vos desserts au chocolat, choisissez-en un avec au moins 55% de cacao (c'est un gage de qualité) qui n'ait pas un goût âcre, ni piquant, ni acide, et dont l'arôme ne dégage point de goût de brûlé. Pour le conserver, préférez un endroit sec et aérée avec une température avoisinant les 15 à 20°C. Laissez-le emballé, car il est très sensible aux odeurs. Le réfrigérateur est à bannir absolument. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:08 | |
| Petits fours de raisins secs et de chocolat pour shabat a Soly
cette recette est super facile,faites la pour shabat.
1 tablette de chocolat noir 100gr 2 cuiller a soupe de sucre glace margarine 100 gr raisins secs 100 gr 1/2 verre de noix,bien cassees
on trempe les raisins secs dans du cognac, pendant toute la nuit.
on fait dissoudre le chocolat,avec la margarine,et le sucre glace,on retire du feu,on ajoute les raisins( qui ont bien gonfles) et les noix, on remue, tres bien. on prend une tole pas trop grande car elle doit rentrer au frigidaire,on commence a ouvrir les petites capsules,on met, avec une cuiller a cafe,un peu de ce melange ,dans chaque capsule on pousse avec un couteau pour que ca glisse mieu et que ce soit propre et lisse ,on saupoudre de coco et on met au frigidaire, c'est un vrai delice, .
SI VOUS M'AIMEZ PAS LE COCO,PAS BESOIN D'EN METTRE, MEME SANS C'EST DELICIEUX.LA PHOTO DU BAS SE SONT LES PETITS FOURS A MA SOEUR MICHELLE
| |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:11 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:14 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:16 | |
|
Preparation: 4 oeufs moyens 2 verres de farine tamisée 1 verre d'huile 1 verre de sucre en poudre 2 cuiller a soupe de cacao 1 paquet de levure pour gateaux 1 verre de thé noir tres fort(mettez 2 sachets) 1/2 zeste de citron rapée un peu de margarine pour huiler le moule Quelques noix mondées entiere pour la garniture
LE CHOCOLAT, POUR COUVRIR:
1 tablette de 100 gr de chocolat amer 2 cuiller a cafe de nes cafe 1 verre d'eau faire cuire a feu doux
Mélangez la farine et le sucre, les oeufs, le thé puis le cacao, le zeste de citron et la levure, , jusqu'à obtention d'une pâte extrêmement fluide, comme une crème, versez le tout dans un moule à manqué bien huilé ( avec un peu de margarine). Faites cuire à four moyen (170 degres) pendant 30 minutes environ. pour savoir si le gateau est cuit, faites entrer un couteau au milieu du gateau si le couteau sort propre le gateau est cuit.
Lorsque le gateau est presque froid, versez le chocolat est tiede. garnir avec du coco en poudre ou des noix. bsahtkoum Soly
| |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Dim 21 Fév 2010 - 10:21 | |
| | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... | |
| |
| | | | TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |