MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:06

Choisir un chocolat

Pour vos desserts au chocolat, choisissez-en un avec au moins 55% de cacao (c'est un gage de qualité) qui n'ait pas un goût âcre, ni piquant, ni acide, et dont l'arôme ne dégage point de goût de brûlé. Pour le conserver, préférez un endroit sec et aérée avec une température avoisinant les 15 à 20°C. Laissez-le emballé, car il est très sensible aux odeurs. Le réfrigérateur est à bannir absolument.
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:08

Petits fours de raisins secs et de chocolat pour shabat a Soly

cette recette est super facile,faites la pour shabat.


1 tablette de chocolat noir 100gr
2 cuiller a soupe de sucre glace
margarine 100 gr
raisins secs 100 gr
1/2 verre de noix,bien cassees

on trempe les raisins secs dans du cognac, pendant toute la nuit.

on fait dissoudre le chocolat,avec la margarine,et le sucre glace,on retire du feu,on ajoute les raisins( qui ont bien gonfles) et les noix, on remue, tres bien.
on prend une tole pas trop grande car elle doit rentrer au frigidaire,on commence a ouvrir les petites capsules,on met, avec une cuiller a cafe,un peu de ce melange ,dans chaque capsule on pousse avec un couteau pour que ca glisse mieu et que ce soit propre et lisse ,on saupoudre de coco et on met au frigidaire, c'est un vrai delice, .

SI VOUS M'AIMEZ PAS LE COCO,PAS BESOIN D'EN METTRE, MEME SANS C'EST DELICIEUX.LA PHOTO DU BAS SE SONT LES PETITS FOURS A MA SOEUR MICHELLE
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:11

LES FEUILLES EN CHOCOLAT A MA SOEUR MICHELLE

L'idéal est d'utiliser des feuilles lisses et vigoureuses comme celle d'oranger ou de laurier...
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lavé à l'eau chaude chaque feuille et essuyé .

faire fondre du chocolat de pâtissier de bonne qualité.

TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... __08610

tremper l'envers des feuilles dans le chocolat ou bien les enduire de chocolat à l'aide d'un pinceauTOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... __08211

l'envers des feuilles, c'est là que vous aurez un plus beau résultat , car apparaîtront aussi les fines nervures de la feuille.

Enfin, attendez que le chocolat soit bien solidifié avant de décoller délicatement la feuille du chocolat
TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... P6062110

L'idéal est de retirer la feuille par la queue et de tirer délicatement, ne pas badigeonné la queue.
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:14

un coeur en creme et au chocolat a ma soeur Michelle regardez comment on place les feuilles au chocolat.

TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... P6232310

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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:16

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Preparation:
4 oeufs moyens
2 verres de farine tamisée
1 verre d'huile
1 verre de sucre en poudre
2 cuiller a soupe de cacao
1 paquet de levure pour gateaux
1 verre de thé noir tres fort(mettez 2 sachets)
1/2 zeste de citron rapée
un peu de margarine pour huiler le moule
Quelques noix mondées entiere pour la garniture

LE CHOCOLAT, POUR COUVRIR:

1 tablette de 100 gr de chocolat amer
2 cuiller a cafe de nes cafe
1 verre d'eau
faire cuire a feu doux


Mélangez la farine et le sucre, les oeufs, le thé puis le cacao, le zeste de citron et la levure, , jusqu'à obtention d'une pâte extrêmement fluide, comme une crème, versez le tout dans un moule à manqué bien huilé ( avec un peu de margarine).
Faites cuire à four moyen (170 degres) pendant 30 minutes environ.
pour savoir si le gateau est cuit, faites entrer un couteau au milieu du gateau si le couteau sort propre le gateau est cuit.

Lorsque le gateau est presque froid, versez le chocolat est tiede.
garnir avec du coco en poudre ou des noix.
bsahtkoum
Soly
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:21

Madeleines au chocolat a ma soeur Michelle.

TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Norm_E89D00E7BCA141C78A8AAE2A5E594F82

TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Norm_1091F5297BA8497BB893C384D43F784A

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TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Norm_6CDA12F5186E4E04B4CA8634AC72AA4B
faire un glacage avec du sucre glace et de l'eau
couvrir les madeleine et garnir au chocolat encore chaud
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitimeDim 21 Fév 2010 - 10:23

Truffes d'amande et chocolat a ma soeur Michelle


TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Imgp2025

Ingrédients :
• 250g de pâte d’amande
• 400g de chocolat noir

Préparation
• Abaisser la pâte d’amande sur une épaisseur de 2mm, couper la avec un emporte-pièce rond en rondelles et former des petites boules.
• Faire fondre le chocolat au bain –marie.
• Tremper les petites boules dans le chocolat fondu, retirer à l’aide d’une pique à brochette et les placer au fur et à mesure sur un papier film, laisser durcir à température ambiante.
Décorer avec du chocolat blanc fondu et disposer les sur un plat.
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MessageSujet: Re: TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES...   TOUT SUR LE CHOCOLAT, RECETTES, IDEES... Icon_minitime

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