MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 SPECIALITES DE POURIM

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 13:40

OZNÉ HAMAN (Les oreilles de Haman)

Les oreilles de Haman sont des gâteaux traditionnels de Pourim. C’est une pâte farcie de graine du pavot - ou de confiture.

Ingrédients


La pâte :

4 verres de farine

200 g de margarine

100 g de sucre

1/3 d’une tasse d’huile

3 œufs

1 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

2 paquets de vanille

½ verre de jus d’orange


La farce :

200 g de pavot

150 g de miel

100 g de sucre

100 g de noix




Mélanger le sucre, l’huile et la margarine. Ajouter les œufs et le jus et bien mélanger. Déverser et mélanger les autres ingrédients et former une pâte. Mettre en boule. Diviser en quatre parties. Etaler chaque morceau pour former une fine pâte sur un plan fariné. Laisser reposer.

Porter les grains de pavot à ébullition et faire cuire à petit feu pendant ½ heure. Verser dans un tamis et passer dans une passoire. Incorporer le miel fondu, le sucre et les noix hachées. Bien mélanger.

Découper la pâte à l’aide d'un verre. (regardez les photos)Placer ½ petite cuillère de farce le milieu de chaque cercle.

Façonner en triangle et rabattre les côtés sur le centre.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la pâte avec un œuf battu avant de les introduire dans le four.
Placer les gâteaux sur une plaque graissée. Cuire au four à 180 degrés pendant approximativement 20 minutes.

Cette recette donnera à peu près 4 douzaines de Ozne Aman.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:04

gateaux de Pourim Ozne Haman
a Michelle Anidjar-Shoshani


1ere recette


- 250gr de farine,
- 1 jaune d'oeuf,
- 125gr de margarine,
- 1 zeste de citron,
- 2cl d'huile, 5 cl d'eau,
- 1/2 levure, 65gr de sure en poudre

farce : 125gr de confiture( preference de figues), 50gr d'amandes hachees, 50 raisins de Corinthe

Melanger les ingredients pour faire la pate:
dans un saladier fouetter jaune d'oeuf + sucre, ajouter la margarine ramollie puis eau puis citron

Tamiser la farine+levure, incorporer doucement au melange precite

Huiler la plaque, decouper des ronds ou des triangles, deposer la farce, souder les bouts en triangle

Four moyen 180
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:06

seconde recette
elle est a moi aussi


- 500gr de farine,
- 2 oeufs entiers+1jaune,
- 2 cuil a cafe de levure chimique,
- 125gr de sucre, sucre vanille
- 1cuil a soupe d'huile, pincee de sel,
- 250gr de margarine

Farce :
- 200gr de confiture,
- 100gr de raisins secs
- 100gr de noisettes ou d'amandes pilees

dans un saladier, deposer la farine, les oeufs , la levure, le sel, les sucres, l'huile, la margarine, une cuil a cafe d'eau
M?langer pour faire la pate.

Etaler la pate, decouper des ronds, deposer la farce, et souder les bouts en triangle.

Four moyen 180
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:31

1
SPECIALITES DE POURIM Ozne_h10
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:33

2

SPECIALITES DE POURIM Ozne210
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:35

3
SPECIALITES DE POURIM Ozne310
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:38

4
SPECIALITES DE POURIM Ozne410
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:40

5
SPECIALITES DE POURIM Lior10
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:41

6
SPECIALITES DE POURIM Ozne510
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
Michelle Anidjar


Nombre de messages : 2519
Age : 67
Date d'inscription : 17/07/2006

SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitimeMer 28 Fév 2007 - 15:43

7
SPECIALITES DE POURIM Ozne610

Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Contenu sponsorisé





SPECIALITES DE POURIM Empty
MessageSujet: Re: SPECIALITES DE POURIM   SPECIALITES DE POURIM Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
SPECIALITES DE POURIM
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM
» SPECIALITES DE HANOUCA
» SPECIALITES DU SHABAT A SOLY
» SPECIALITES DU RAMMADAN DE MALIKA
» SPECIALITES CHARLY CHICHPORTICHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit