MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 GATEAU AUX POMMES ET FRUITS SECS

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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Date d'inscription : 13/07/2006

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MessageSujet: GATEAU AUX POMMES ET FRUITS SECS   GATEAU AUX POMMES ET FRUITS SECS Icon_minitimeMer 7 Sep 2011 - 21:05

Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de pommes
150 g de farine tamisée
75 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique (levure de gateau)
100 g de margarine + 10 g pour le moule
1 cuillerée à soupe de zestes d’orange (prélevés sur 1 fruit non traité)
1 vingtaine de noisettes décortiquées
1 cuillerée à soupe de raisins secs

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Huilez un moule à manqué en verre.

Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez les pépins et installez-les dans le moule, côté bombé vers l’extérieur.

Faites blanchir les zestes d’orange pendant 5 min dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.

Laissez fondre margarine dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Versez la farine dans une terrine, creusez un puits, et mettez-y le sucre, puis margarine fondue Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Prélevez des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe, et placez-les côte à côte sur toutes les pommes, jusqu’à ce que ces dernières soient complètement recouvertes.

Enfournez à mi-hauteur, et faites cuire pendant 30 min environ : le dessus de la viennoise doit commencer à dorer.

Saupoudrez le gâteau avec les noisettes, les raisins secs et les zestes d’orange, puis remettez-le 2 min sous le gril du four.

Servez tiède ou froid, accompagné d’une coupelle de crème anglaise ou de crème fraîche épaisse.
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