Gâteau au chocolat Spécial Pessah
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de margarine
- ½ verre de sucre
- 1 petit verre de café
Préparation :
Faire blanchir les jaunes en les battant avec la moitié du sucre (¼de verre).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine coupée en dés et le café. Mélanger le chocolat fondu aux jaunes.
Avec le reste du sucre, monter les blancs en neige. Attention à bien les battre jusqu’à obtenir une texture ferme et brillante.
Petit à petit, incorporer le blanc dans la crème de chocolat préalablement obtenue.
Au four préchauffé à 180 degrés, faire cuire dans un plat à four les ¾ de la mousse pendant 30 minutes.
Conserver le ¼ restant au réfrigérateur.
Une fois cuit, et refroidi, sortir le plat et étaler la mousse froide dessus. Remettre au frais. Cette préparation se mange très fraîche.
Pour les gens pressés, on peut faire fondre le chocolat au micro-onde en quelques minutes.