GATEAU DE CHOCOLAT ET CREME DE CAFE
1 tablette de chocolat noir de 100gr, brisee, en petits morceaux.
200 gr de margarine coupee en cubes.
2 cuiller a soupe de cacao en poudre.
1/2 verre de sucre.
6 oeufs separer les blancs de jaunes.
3 cuiller a soupe de farine tamisee.
1/4 de cuiller a cafe de levure chimique, a gateau.
1 pomme moyenne epluchee, et rapee.
3/4 de verre de sucre.
100 gr de noix ou amendes hachees.
PREPARATION:
Dans un bol en pyrex on met la margarine et le chocolat, on fait fondre le melange au micro-onde,2 minutes, on remue, on ajoute le 1/2 verre de sucre et les 2 cuiller a soupe de cacao en poudre et ajouter doucement les 6 jaunes d'oeufs.
On met de cote 3/4 de verre de cette creme, cette creme nous servira a napper le gateau.
dans le bol avec creme chocolat on ajoute la pomme rapee et la farine, la levure et les noix ou amendes hachees bien remuer.
Dans un bol du mixer mettez les 6 blancs d'oeufs, 1 pincee de sel et doucement le 3/4 de verre de sucre, battre jusqu'a ce que les blancs soient en neige ferme. Ajoutez cette creme blanche au bol de creme chocolat, doucement pour ne pas briser la creme.
Huilez un moule rond, et verser la pate que vous venez d'obtenir dedans, thermostat 180 pendant 40 minutes.
Demouler et laisser refroidir le gateau, lorsque le gateau est froid, verser les 3/4 de verre de chocolat que nous avons mis de cote tout a l'heure.