Pour 1kg de coing jeune (tendre)
1 cocotte
1kg de sucre.
3 verres d'eau
2 battons de cannelle
5 clous de girofle
1 citron presse.
Éplucher les coings, ils sont durs à éplucher,
couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme,
et vite trempez les dans l'eau car ils noircissent a l'air.
Faites fondre le sucre et les verres d'eau dans la cocotte,
à feux doux, lorsque le sucre a fondu ajoutez les coings,
la cannelle et les clous de girofle.
Je dis une cocotte car la pulpe du coing est très dure.
Lorsque le sifflet de la cocotte commence à tourner
baissez le feu et laisser cuire une demi heure.
Ouvrez la cocotte et laisser cuire à petit feux,
ajoutez le jus de citron.
Pour voir si la confiture est prête
versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine,
si ca colle aux doigts ca y est la confiture est prête,
bon appétit a tous.
C'est la confiture de mes rêves,