MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 NOUGAT DE DATTES

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

NOUGAT DE DATTES Empty
MessageSujet: NOUGAT DE DATTES   NOUGAT DE DATTES Icon_minitimeJeu 27 Mar 2008 - 19:46

NOUGAT DE DATTES
Préparation : 50 mn
Cuisson : 30 mn environ




Ingrédients :
1 kg de dattes
100 g d’amandes décortiquées
100 g de pistache décortiquées
50 g de noisettes americaines décortiquées
350 g de miel
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de noix de muscade
1 paquet de 50 g de graines de sésame grillées
250 g de sucre cristallisé



Préparation :

Monder et griller les amandes,pistache,noisettes americaines .

Dénoyauter les dattes.
Dans une casserole, mettre le sucre, un demi verre d’eau et porter le tout à ébullition. Ne pas laisser le sirop caraméliser.

Mélanger le sirop au miel, aux dattes grossièrement hachees et aux amandes, pistache et noisettes americaines, Les mettre à cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange se détache du récipient, 30 minutes environ.


Ajouter la cuillère de cannelle et mélanger le tout.


former 2 rouleaux que l'on passe dans les grains de sésame. Enroulez dans du papier aluminium chaque rouleau et placer au frigidaire.
Pour servir couper en rondelles.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
NOUGAT DE DATTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONFITURE DE DATTES
» DATTES FOURREES AUX D'AMANDES
» NOUGAT DE SESAME EL HALOUA DE SESAME

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit