HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 DATTES FOURREES AUX D'AMANDES

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Soly Anidjar
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MessageSujet: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Jeu 28 Déc 2006 - 19:45

DATTES FOURREES AUX D'AMANDES

cette recette est sur toutes les tables de mimona.


1 kg de dattes
500 g d’amandes émondées et moulues
250 g de sucre glace .
1/2 verre d’eau
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Colorant alimentaire vert et rouge

Dans une casserole à fond épais, versez le sucre glace tamisé et l’eau de fleur d’oranger. Portez sur feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajoutez les amandes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange se détache du fond de la casserole

Retirez du feu et mettez cette pâte sur un plan de travail légèrement huilé et travaillez avec les mains. Lorsque la pâte devient bien lisse, divisez-la et trois parts égales. Colorez deux parts en vert et en rouge et réservez l’autre part nature.

Incisez les dattes et retirez les noyaux. Fourrez chaque date de pâte d’amandes. Pratiquez trois fentes légères sur la pâte d’amandes, avec le dos du couteau. Saupoudrez de sucre fin cristalise.

on peut egalement fourrer des pruneaux.

a garder dans une boite bien fermer dans le bas du refrigerateur.


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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mar 2 Jan 2007 - 19:44

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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Lun 10 Juin 2013 - 12:51


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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Dim 5 Jan 2014 - 8:12


Préparation :
Dans le bol du robot, versez la poudre d’amande, le sucre glace, le blanc d’œuf et l’extrait d’amandes amères, mélangez jusqu’à obtention d’une masse uniforme.
 
Coloration de la pâte :
Si une seule couleur est choisie, ajouter le colorant dès le départ. Sinon, faites une fontaine au centre de la boule de pâte d’amande et versez-y qqs gouttes du colorant choisi.
Enfermez le colorant en rabattant les bords dans le creux. Malaxez avec les mains saupoudrées de sucre glace, jusqu’à obtention d’une coloration homogène.
Préparation de fruits déguisés :
Façonnez de petites boules de pâte dans le creux de votre main, allongez-les et déposez-les dans les pruneaux, les abricots ou les dattes dénoyautés. Incisez les dattes et retirez les noyaux. Fourrez chaque date de pâte d’amandes.


Quadrillez la surface à l’aide d’un couteau.Rouler dans du sucre fin cristalise
Pour les noix, façonnez une petite boule et collez les cerneaux de noix de chaque côté.
Pour des boules de coco, roulez les boules de pâte d’amande dans la noix de coco.
Pour les fruits secs, Aplatissez une petite boule de pâte et placez les fruits secs dessus : pignons, noisettes, amandes… on peut egalement fourrer des pruneaux.

a garder dans une boite bien fermer dans le bas du refrigerateur.



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:16



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:17



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:27



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:28



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:29



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:38



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:40



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:40



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:43



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 7:43



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MessageSujet: Re: DATTES FOURREES AUX D'AMANDES   Mer 13 Juil 2016 - 10:12

Niveau : debutant
Pâte d'amandes:
Mettre les amandes dans une casserole et les recouvrir avec de l'eau.
Porter à ébullition et arrêter au premier bouillon.
Laisser refroidir.
Sortir les amandes , les émonder et les laisser sécher sur une serviette propre toute la nuit.
Ingrédients :

- 500 g d'amandes
- 400 g de sucre glace
- la peau d'un citron
- 1 à 2 gouttes d'essence d'amandes ameres (pour pâtisserie) :
- 1 blanc d'oeuf, Etapes clés :mettre amandes + sucre glace + la peau du citron dans le bol du mixeur, mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
- Ajouter le blanc d'oeuf et l' extrait d’amande amère selon ses goûts.
- Malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et ferme.

- Conservez- la au frais pendant 1 heure avant de l’utiliser, emballée dans un film alimentaire. Je vous propose d’utiliser quelques colorants, à savoir si vous n'avez aucun colorant sous la main :
Pour une pâte d’amande rouge : jus de betterave rouge
Pour une pâte d’amande verte : quelques feuilles d’épinard cuites et finement écrasées,
Pour une pâte d’amande beige: quelques gouttes de thé ou de café.
Pour une pâte d’amande jaune moutarde : quelques gouttes de curcuma.

La méthode de colorer la pâte d’amande :
1. Plongez la pâte dans le colorant, pétrir
1. Plongez la pâte à plusieurs reprises si vous souhaitez intensifier la coloration.
1. Pour conserver la pâte d’amandes

La pâte d’amande faite maison se conserve très bien plusieurs jours emballée dans un film alimentaire. La pâte d'amande faite maison est bien meilleure que celle du commerce et, en général, moins sucrée.
C'est un peu long à faire, à cause des amandes à émonder, mais le résultat en vaut vraiment la peine !


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