|
| SPECIALITES DE POURIM | |
| | Auteur | Message |
---|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: SPECIALITES DE POURIM Mer 28 Fév 2007 - 13:40 | |
| OZNÉ HAMAN (Les oreilles de Haman)
Les oreilles de Haman sont des gâteaux traditionnels de Pourim. C’est une pâte farcie de graine du pavot - ou de confiture.
Ingrédients
La pâte :
4 verres de farine
200 g de margarine
100 g de sucre
1/3 d’une tasse d’huile
3 œufs
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 paquets de vanille
½ verre de jus d’orange
La farce :
200 g de pavot
150 g de miel
100 g de sucre
100 g de noix
Mélanger le sucre, l’huile et la margarine. Ajouter les œufs et le jus et bien mélanger. Déverser et mélanger les autres ingrédients et former une pâte. Mettre en boule. Diviser en quatre parties. Etaler chaque morceau pour former une fine pâte sur un plan fariné. Laisser reposer.
Porter les grains de pavot à ébullition et faire cuire à petit feu pendant ½ heure. Verser dans un tamis et passer dans une passoire. Incorporer le miel fondu, le sucre et les noix hachées. Bien mélanger.
Découper la pâte à l’aide d'un verre. (regardez les photos)Placer ½ petite cuillère de farce le milieu de chaque cercle.
Façonner en triangle et rabattre les côtés sur le centre.
Préchauffer le four à 180 degrés. Badigeonner la pâte avec un œuf battu avant de les introduire dans le four. Placer les gâteaux sur une plaque graissée. Cuire au four à 180 degrés pendant approximativement 20 minutes.
Cette recette donnera à peu près 4 douzaines de Ozne Aman. | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: SPECIALITES DE POURIM Mer 28 Fév 2007 - 15:04 | |
| gateaux de Pourim Ozne Haman a Michelle Anidjar-Shoshani
1ere recette
- 250gr de farine, - 1 jaune d'oeuf, - 125gr de margarine, - 1 zeste de citron, - 2cl d'huile, 5 cl d'eau, - 1/2 levure, 65gr de sure en poudre
farce : 125gr de confiture( preference de figues), 50gr d'amandes hachees, 50 raisins de Corinthe
Melanger les ingredients pour faire la pate: dans un saladier fouetter jaune d'oeuf + sucre, ajouter la margarine ramollie puis eau puis citron
Tamiser la farine+levure, incorporer doucement au melange precite
Huiler la plaque, decouper des ronds ou des triangles, deposer la farce, souder les bouts en triangle
Four moyen 180 | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: SPECIALITES DE POURIM Mer 28 Fév 2007 - 15:06 | |
| seconde recette elle est a moi aussi
- 500gr de farine, - 2 oeufs entiers+1jaune, - 2 cuil a cafe de levure chimique, - 125gr de sucre, sucre vanille - 1cuil a soupe d'huile, pincee de sel, - 250gr de margarine
Farce : - 200gr de confiture, - 100gr de raisins secs - 100gr de noisettes ou d'amandes pilees
dans un saladier, deposer la farine, les oeufs , la levure, le sel, les sucres, l'huile, la margarine, une cuil a cafe d'eau M?langer pour faire la pate.
Etaler la pate, decouper des ronds, deposer la farce, et souder les bouts en triangle.
Four moyen 180 | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: SPECIALITES DE POURIM Mer 28 Fév 2007 - 15:31 | |
| 1 | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| | | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| | | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: SPECIALITES DE POURIM Mer 28 Fév 2007 - 15:38 | |
| 4 | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| | | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| | | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SPECIALITES DE POURIM | |
| |
| | | | SPECIALITES DE POURIM | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |