Si vous aussi, vous voulez faire de jolies roses en pâte à sucre... Voici comment j'ai procédé
Il faut compter environ 2 heures pour que les roses sèchent... et que vous puissez les déposer sur votre gâteau à décorer...
Il faut travailler assez rapidement avec la pâte à sucre... car elle sèche assez vite.
Commencer par faire un petit cône pour le centre de la fleur...le fixer sur votre plan de travail.. il vous servira de base...
préparer ensuite des petites billes à peu près égales ... (j'en ai utilisé 6 pour des petites roses fermées... et 10 pour des grandes roses ouvertes... mais ensuite c'est à vous de voir la taille que vous voulez donner à vos roses...)
étaler une première bille avec la paume de votre main... puis prendre cet ustenile (ou à défaut un objet ayant la même forme ..)
et aplatir les bords ... décoler et placer ce premier pétale autour du petit cône.
préparer ensuite un second pétale de la même manière.. et l'ajouter au cône.
faire autant de pétales que vous le souhaitez .
Pour terminer, couper le bas de la fleur à l'aide de ciseaux propres, poser la fleur sur du papier sulfurisé et laisser sécher à température ambiante. (au minimum 2 heures)
ces roses en pâte à sucre se garde sans problème plusieurs jours ... mais attention... elles sont très fragiles...