Pate pour 40 sfenjs (beignets marocains):
1 kilo de farine tamisée
2 cuiller à soupe de levure de boulanger
4 verres et demi d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1/4 de verre d'huile
Huile pour la friture
Mélanger tous les ingrédients ensemble, farine, levure sel sucre eau et huile.
La pate doit être collante au début et élastique
Pétrir longuement.
Couvrir d'un linge propre et laisser la pate lever dans un coin tiède de la cuisine pendant 2 heures.
Pétrissez à nouveau en mouillant vos mains.
Faire chauffer l'huile
Avec les mains mouillées, former des petites boules avec la pate, et former un trou au milieu plonger le sfenj dans l'huile chaude, si il est frit d'un cote tournez le doucement avec une fourchette
Servir du miel chaud et un verre de the a la menthe
le verre de mesure est le verre à eau duralex.