RECETTE
Pour environ 2 douzaines
250g de farine
2 jaunes d'oeufs
180g de beurre
150g de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de cacao
1 blanc d'oeuf
1 cuiller a cafe de levure a gateau
Dans le robot , muni de la lame, pétrir la farine, les jaunes d’œufs, le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 3 parties égales et pétrir 1/3 avec le cacao jusqu'à homogénéité.
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Envelopper séparément les 3 morceaux de pâte et les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Abaisser 1/3 de la pâte claire en un rectangle de 32 cm de longueur sur 20 cm de largeur.
Abaisser l'autre 1/3 de pâte claire, en un rectangle de 8 cm de largeur sur 20 cm de longueur et sur 1 cm d'épaisseur.
Faire de même avec le 1/3 de pâte au cacao.
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Dans chaque rectangle de pâte de 1 cm d'épaisseur, couper 8 bandes de pâte de 1 cm de largeur.
Badigeonner le grand rectangle de pâte claire de blanc d'oeuf.
Le recouvrir de bandes de pâte en intercalant les couleurs : Une bande claire, une bande cacao, une bande claire, une bande cacao.
Répéter cette opération 3 autres fois.
Enrouler le rectangle de pâte autour des bandes damier et couper le surplus de pâte.
Badigeonner la couture de blanc d'oeuf, et bien presser.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver environ 2 heures au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Préparer 2 plaques à biscuits, en les tapissant de papier parchemin.
Couper la pâte en tranches de 0,5 cm, les disposer sur les plaque à biscuits, en les espaçant d'1 " ( 2,5 cm ).
Enfourner pour 12 à 15 minutes.Les sortir du four et attendre 5 minutes avant de les laisser complètement refroidir sur une grille.