ARTICHAUTS FARCIS ET PETITS POIS A SOLY
Fonds d'artichaud frais ou congeles
petits pois frais ou congeles
pour la farce:
1/2 kilo de viande hachée pas grasse
1 oeuf
4 cuiller a soupe de galette de pessah en poudre
un bouquet de persil coupe fin
ail et oignons hachés
1/2 cuiller a café de sel
1/4 de cuiller a café de poivre blanc
1/2 cuiller a café de curcuma
1/2 cuiller a café de muscade rapée
et quelques gouttes d'huile et bien mélanger, la farce doit etre lisse.
Remplissez les fonds d'artichaud avec la viande hachée.
Dans une cocotte, mettez l'huile 5 cuillere,1/2 cuiller a café de sel,1/4 de cuiller a café de poivre blanc, 1/2 cuiller a café de curcuma
, 1/2 cuiller a café de muscade rapée et 4 feuilles de laurier.
Ajoutez ensuite les petits pois, 3 verres d'eau et laissez-les cuire. A mi-cuisson ajoutez les fonds d'artichaud. faites cuire à feu doux pendant 30 mn environ. Vérifiez de temps en temps s'il ne manque pas d'eau, si il manque de l'eau ajoutez au fur et a mesure, lorsque la viande de la farce est cuite laissez evaporer l'eau et laissez juste un peu de sauce.