Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: BOULETTES CELERI ET PETITS POIS Lun 15 Aoû 2011 - 15:48
BOULETTES CÉLERI ET PETITS POIS
Boulettes aux céleris - Kouare oul krafs
la farce pour les boulettes 500g de viande hachée 1 oignon haché 4 cuillère a soupe de chapelure 1 œuf 1/2 cuillère café de sel 1/4 cuillère café de poivre 1/4 cuillère café de noix de muscade 1/2 bouquet de persil haché quelques gouttes d'huile pour adoucir la farce
ingrédients pour le bouillon:
1/2 litre d’eau 1/2 verre d’huile du safran 2 oignons sel, poivre 4 feuilles de laurier
1kg de céleris en botte 1 paquet de petit pois
Préparation :
Mettre dans une terrine la viande hachée pour les boulettes avec épices et pétrir le tout, jusqu’à obtenir une farce . Laisser reposer. Mettre les ingrédients du bouillon dans une marmite et faire bouillir.
éplucher, laver et couper le céleri en morceaux de 10 cm environ, enlever les fils du céleri au maximum. Mettre le céleri dans le bouillon , Avec les mains huilées, former des boulettes lisses avec la farce de viande hachée et les ajouter sur les céleris et ajouter les petits pois. Faire cuire a feu moyen pendant 30 minutes.