Pour le sirop :
400 ml d’eau
300 g de sucre en poudre
le zeste et le jus d’une orange non traitée
le zeste et le jus d’un citron non traité
2 étoiles de badiane( Badiane - Anis étoilé)
2 bâtons de cannelle
2 gousses de vanille
Les fruits que j’ai utilisés :
8 pêches
8 nectarines (de la famille de la pêche, La chair de la nectarine est blanche, jaune, orangée ou sanguine (selon les variétés) et se détache facilement du noyau, La différence principale est l'absence de duvet sur la nectarine qui a une peau lisse et brillante.
Porter à ébullition le sucre et l’eau, y verser les zestes d’orange et de citron, leurs jus, Badiane (Anis étoilé), la vanille (gousses fendues et graines grattées) et la cannelle. Maintenir à petits bouillons 10 minutes et laisser tiédir.
Là déjà, plein de promesses parce que ça sent divinement bon dans la cuisine !
Couper en morceaux pêches et nectarines et les répartir dans un saladier.
Verser dessus le sirop tiédi à l’aide d’une passoire et récupérer les plus petits morceaux (pour éviter de les avoir sous la dent c’est pas glamour…).
Remettre dans le saladier le reste, plus facilement identifiable, et qui continuera de parfumer pendant le refroidissement.
Bien mélanger délicatement et conserver au frais…