Para lograr la textura sedosa del chocolate bien derretido, lo ideal es utilizar trozos pequeños y del mismo tamaño, de manera de lograr que se derritan más rápido y uniformemente. Pon el chocolate en una ollita, la cual colocarás dentro de otra con agua caliente. El agua no deberá hervir y es importante que la ollita del chocolate esté bien seca en su interior, así como la cuchara de madera que utilices para revolver el chocolate. Una sola gota de agua te impedirá lograr la textura sedosa que buscas para hacer tus trufas. Puedes pintar la olla con un poquito de mantequilla o aceite y verás que, al terminar de derretir el chocolate, será mucho más fácil lavar la ollita.
Pour obtenir la texture soyeuse du chocolat bien fondu, l'idéal est d'utiliser de petits morceaux et de la même taille, de manière d'obtenir qu'ils fondent plus rapide et uniformément. Mets le chocolat dans une casserole, lequelle tu placeras à l'intérieur d'une l'autre avec de l' eau chaude (bain Marie). L'eau ne devra pas bouillir et il est important que la casserole du chocolat soit bien seche à l'intérieur, ainsi que la cuiller en bois que tu utilises pour remuer le chocolat. Une seule goutte d'eau t'empêchera d'obtenir la texture soyeuse que tu cherches pour faire tes truffes. Tu peux peindre la casserole avec un peu d' huile et tu verras que, après avoir fondu le chocolat, il sera beaucoup plus facile de laver la casserole.