Le coeur en chocolat
2 oeufs.
1/2 verre d'huile.
1 verre de sucre.
1/2 verre de chocolat en poudre sucré (Chocolite, Caobel, Nesquik, Banania).
1/2 verre de cacao en poudre non sucré.
1/4 de cuiller a café de bicarbonate.
1 sachet de sucre vanille.
1 verre d'eau tiède.
1 verre et demi de farine tamisée.
1 sachet de levure a gâteau.
Mélanger tous les ingrédients a l'aide de votre batteuse électrique.
Huiler un moule en forme de coeur, découper un coeur en papier sulfurisé, de la même grandeur du fond du moule et placer le au fond du moule (pour que le gâteau ne colle.
cuire a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et ôter le papier sulfurisé.
Décoration a la crème au chocolat:
100 gr de chocolat noir
1/2 pot de crème fraîche (125 ml)
Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole, et verser sur le chocolat noir, cassé en petits carrés, laisser reposer 1 minute et remuer, la crème devient lisse et brillante.
Laisser cette crème 10 minutes au réfrigérateur.
Placer votre coeur au chocolat sur un beau plateau, ou sur une planche recouverte de papier aluminium.
Passer la crème de chocolat sur le gâteau, et placer au réfrigérateur.
Décorations des roses blanches.
1 pot de crème fraîche (250 ml)
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'instant pudding
Battre a l'aide de la batteuse électrique. On obtient une crème blanche.
mettre dans une douille avec un entonnoir a dents afin de former les roses qui sont sur le gâteau, sur chaque rose on place un coeur rose en bonbon, pour les filles, bleu pour les garçons.