Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: ESTOFADO DE SOLY RECETTE DE LARACHE Lun 10 Oct 2011 - 7:51 | |
| C'EST UNE SPECIALITE DE LARACHE A BASE D'OIGNONS , RAISINS SECS, ET POIS-CHICHES, ON MET TOUT A REVENIR AVEC DU HARKOM, POIVRE BLANC, NOIX DE MUSCADE, 4 FEUILLES DE LAURIER, 3 CUILLERS A CAFE DE SUCRE, UNE CUILLER A CAFE DE SEL, UNE CUILLER A CAFE DE CANELLE ET LES MORCEAUX DE POULET.[/size] 6 morceaux de poulet1 kilo d'oignons rapes 1 boite de poichiches en concerve4 feuilles de laurier1/2 cuiller a cafe de harcom (kourkouma)1/4 cuiller a cafe de poivre1/4 cuiller a cafe de noix de muscade rapee1 cuiller a cafe de cannelle3 cuiller a cafe de sucre blanc ou roux1 cuiller a cafe de sel1 poignee de raisins secs trempes dans l'eau pendant 1 h.mettez tout dans une marmite et 1/2 verre d'huile a feu doux, lorsque l'eau des oignons s'est evapore ajoutez 2 verres d'eau et laissez mijoter jusqu'a ce que l'oignon deviens comme une confiture et il n'y a plus d'eau attention, remuez toutes les 10 minutes, pour que ca ne colle pas au fond de la marmite.bonne journeeSoly[/size] [/size] | |
|