COCKTAILS FRAÎCHEURS ROUGES
450 g de petits fruits rouges : framboises, groseilles, cassis, fraises des bois...
Le jus de 2 oranges
4 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de Splenda® (ou un autre édulcorant en poudre, résistant à la chaleur)
4 cuillères à soupe de glace pilée
Pour la décoration :
4 framboises, 4 groseilles, 4 fraises des bois
1 cuillère à café de menthe ciselée ou 4 feuilles
Laver les fraises des bois en les passant très rapidement sous l'eau. Egrapper les groseilles et le cassis. Les mettre dans le bol du blender. Ajouter les framboises, les fraises, le jus d'orange et la menthe. Saupoudrer de Splenda®. Mixer.
Filtrer à travers une passoire fine selon le goût de chacun.
Répartir un peu de glace pilée dans les verres. Verser le smoothie.
Décorer avec les fruits rouges placés sur des piques en bois et la menthe. Servir aussitôt.