le nougat d'inspiration espagnole (le turron, lui même connu depuis l'occupation arabe).
contient amandes et pistaches, grillées à coeur, dans une pâte de sucre, miel et blanc d'oeuf.
150 gr d'un mélange des amandes, amandes américaines, noix, pistaches des grillées et nettoyées.
2 blancs d'oeuf, 75 ml d'eau 1 pincée de sel 175 gr de miel, 500 g de sucre
battre les blancs de l'oeuf en neige. Réserver.
Mets le sucre l'eau le miel dans une casserole avec l'eau.
tout de suite porter le mélange à bouillir à 130a140°C.
nettoies régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau mouillé dans l'eau froide pour éviter la coloration
quand la température arrive à 130a140°C (si vous n'avez pas de thermometre ce n'est pas grave) le sirop doit etre bouillant et transparent, versez sur la meringue de blancs de l'oeuf battus sans cesser de battre. Continue de battre à peu près 1 minute. (Dans ton mixeur)
Ajoutes le mélange d'amandes / d'amandes américaines / de noix / de pistaches et mettre en boites rectangles sur du papier sulfurisé