MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-12%
Le deal à ne pas rater :
Nintendo Manette Switch Pro
52.99 € 59.95 €
Voir le deal

 

 TURON DE SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar

Nombre de messages : 42560
Age : 69
Date d'inscription : 13/07/2006

TURON DE SOLY Empty
MessageSujet: TURON DE SOLY   TURON DE SOLY Icon_minitimeMer 25 Aoû 2010 - 4:47



150 g de mezcla almendras, almendras americanas, nueces, pistachos tostadas y mondadas.
2 claras de huevo
75 ml de agua
1 pisca de sal
175 g de miel
500 g de azúcar




Toma sobre los 500 g de azúcar, una cuchara sopera para batir las claras. Reservar.

Pon el azúcar el agua la miel en una cacerola con agua.
tiene qur herbir, luego llevar la mezcla a 130a140°C.

limpia regularmente los bordes de la cacerola con un pincel mojado(templado) en el agua fría para evitar la coloración

cuando la temperatura llega a 130a140°C despacio verte el azúcar sobre el merengue de claras batidas sin dejar de batir. Continua batiendo aproximadamente un minuto. (En tu batidora)

pon la mezcla de almendras / almendras americanas / nueces / pistachos

le nougat d'inspiration espagnole (le turron, lui même connu depuis l'occupation arabe).
contient amandes et pistaches, grillées à coeur, dans une pâte de sucre, miel et blanc d'oeuf.



TURON DE SOLY Soly_s10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar

Nombre de messages : 42560
Age : 69
Date d'inscription : 13/07/2006

TURON DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: TURON DE SOLY   TURON DE SOLY Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 9:58

le nougat d'inspiration espagnole (le turron, lui même connu depuis l'occupation arabe).
contient amandes et pistaches, grillées à coeur, dans une pâte de sucre, miel et blanc d'oeuf.

150 gr d'un mélange des amandes,  amandes américaines,  noix, pistaches des grillées et nettoyées.
2 blancs d'oeuf, 75 ml d'eau 1 pincée de sel 175 gr de miel, 500 g de sucre

 battre les blancs de l'oeuf en neige. Réserver.

Mets le sucre l'eau le miel dans une casserole avec l'eau.
 tout de suite porter le mélange à bouillir à 130a140°C.

 nettoies régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau mouillé  dans l'eau froide pour éviter la coloration

quand la température arrive à 130a140°C (si vous n'avez pas de thermometre ce n'est pas grave) le sirop doit etre bouillant et transparent, versez sur la meringue de blancs de l'oeuf battus sans cesser de battre. Continue de battre à peu près 1 minute. (Dans ton mixeur)

Ajoutes le mélange d'amandes / d'amandes américaines / de noix / de pistaches et mettre en boites rectangles sur du papier sulfurisé






TURON DE SOLY Soly_s10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar

Nombre de messages : 42560
Age : 69
Date d'inscription : 13/07/2006

TURON DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: TURON DE SOLY   TURON DE SOLY Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 10:08

v


Dernière édition par Soly Anidjar le Mar 31 Déc 2013 - 18:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar

Nombre de messages : 42560
Age : 69
Date d'inscription : 13/07/2006

TURON DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: TURON DE SOLY   TURON DE SOLY Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 18:45

TURON DE SOLY 1111110


TURON DE SOLY Soly_s10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




TURON DE SOLY Empty
MessageSujet: Re: TURON DE SOLY   TURON DE SOLY Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
TURON DE SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit