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| EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE Dim 20 Juil 2008 - 7:46 | |
| Epices aphrodisiaques.
Sésame Souvent consommé avec du miel ou en pâte fourrée aux amandes, aux pistaches ou aux noisettes, on le juge aphrodisiaque dans les pays arabes. En Inde, la médecine ayurvédique recommande l'huile et les graines de sésame pour soigner les troubles sexuels. Les graines de sésame sont connus comme étant des aliments complets dans le monde entier depuis les temps anciens. Originaires d’Afrique, ils en existent 3000 sortes au monde.
Il y a principalement quatre sortes de graines de sésames qui sont utilisés au Japon : (les graines de sésame noir) (les graines de sésame blanc (les graines de sésame jaune) (les graines de sésame d’or)
Le composant principal des graines de sésame est l’huile qui permet la diminution du cholestérol et empêche la formation de l’artériosclérose. Les graines de sésame contiennent également beaucoup de calcium , qui calment les nerfs, et de la vitamine E , efficaces contre les rides. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE Dim 20 Juil 2008 - 8:20 | |
| ANETH-FLEUR DU FENOUIL-BISHBASH Les Russes le considèrent comme un aphrodisiaque et on raconte que les innombrables femmes qui voulaient séduire Raspoutine mettaient des graines d'aneth dans leur bain.
elle était utilisée :
par les peuples Israélites en tant que plante potagère ; par les Égyptiens il y plus de 5000 ans, en tant que plante médicinale ; par les Grecs et les Romains pour son parfum, pour la cuisine, et pour ses vertus médicinales.
C'est une épice très utilisée en Allemagne, en Hongrie, en Pologne, en Russie, en Scandinavie, mais aussi en Inde au Maroc, et dans de nombreux autres pays du monde.
les feuilles, fraîches ou séchées, sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salades, les poissons, les viandes et les sauces. les graines d'Anis servent pour parfumer liqueurs et confitures.Croyances Les Grecs la préconisaient contre l' épilepsie D'après Pline et Dioscoride : galactogène, utilisé pour les nourrices Charlemagne l'utilisait durant ses banquets pour calmer les convives ayant trop bu. XVIIe siècle, on la mentionne comme favorisant les capacités du cerveau au Moyen Age, elle est utilisée en sorcellerie pour ses vertus aphrodisiaques (en infusion dans du vin), mais aussi contre le mauvais sort et elle apparaît dans les formules des magiciens… (comme souvent au Moyen Age, bon nombre de produits ont des propriétés antagonistes selon les gens et l'époque) Elle est réputée pour "maintenir la chaleur et l'énergie du corps et apporter une intense vitalité" et aussi pour "dynamiser le pouvoir d'attraction sur le sexe opposé" (M.d'Estissac - De l'usage des herbes poudres et encens en magie) l'une des herbes majeures de la médecine contre hoquet, mal de tête, toux des enfants,…
Vertus: stimulant résolutif diurétique, stomatique, carminatif, digestif, apéritif an infusion : apaise le hoquet favorise le sommeil, calmant galactagogue antispasmodique
Fenouil La fenouillette, eau de vie de fleurs de fenouil, aurait eu la réputation d'être aphrodisiaque.
L'une des épices dont on utilise aussi bien les feuilles que les graines. en hebreu on l'appelle shamir | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE Dim 20 Juil 2008 - 12:25 | |
| Cannelle
Les épices ne sont pas que des produits de grande consommation que l'on trouve dans de jolis flacons en verre dans les grandes surfaces ou les épiceries. Ce sont avant tout des plantes, des produits issus d'une agriculture, d'un terroir, de la passion, de l'engagement d'hommes et de femmes qui oeuvrent pour nous permettre de mettre nos papilles en joie.
La cannelle est connue depuis l'antiquité, et elle était utilisée par les anciens Égyptiens dans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.
L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.
On peut retrouver la cannelle dans de nombreuses préparations, allant du Moyen Âge à nos jours. Cependant l'arrivée de celle-ci en France n'aurait eu lieu qu'en 1220 mais, à l'heure actuelle, les historiens sont encore divisés à ce sujet. On peut retrouver cette épice dans le fameux hypocras, une boisson médiévale parmi d'autres.
La cannelle est principalement utilisée en cuisine comme condiment et substance aromatique, en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est utilisée par l'industrie pharmaceutique.
La cannelle est connue depuis l'antiquité, et elle était utilisée par les anciens Égyptiens dans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.
L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.
On peut retrouver la cannelle dans de nombreuses préparations, allant du Moyen Âge à nos jours. Cependant l'arrivée de celle-ci en France n'aurait eu lieu qu'en 1220 mais, à l'heure actuelle, les historiens sont encore divisés à ce sujet. On peut retrouver cette épice dans le fameux hypocras, une boisson médiévale parmi d'autres.
La cannelle est principalement utilisée en cuisine comme condiment et substance aromatique, en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est utilisée par l'industrie pharmaceutique. | |
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