MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE

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Michelle Anidjar
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MessageSujet: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 9:04

Pâte briochée feuilletée

375 g de farine
25 g de sucre
5 g de sel
20 g de lait
15 cl d'eau froide
2 oeufs
5g de levure de boulanger
150 g de margarine

Tamisez la farine, mettez-la dans un grand saladier avec la levure mélangez bien. Ajoutez l'eau, le lait et les oeufs incorporez ensuite le sucre puis pétrissez le tout pour obtenir une boule de pâte bien homogène, Enveloppez la pâte dans un film étirable et mettez-la au congélateur pendant 30 minutes.
Sortez la pâte du congélateur et étalez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle trois fois plus long que large. Etalez la margarine sur les 2/3 inférieurs du rectangle. Rabattez ensuite le tiers inférieur sur l'autre tiers de partie et rabattez le tiers supérieur dessus. Entourez la pâte d'un film étirable et placez-la 30 minutes au congélateur puis 1 heure au réfrigérateur. (Exactemenent comme on fait avec la pate des croissants)
Une fois le temps de repos passé, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la à nouveau en un rectangle trois fois plus long que large. Procédez de la même façon avec l'autre moitié de margarine puis conservez toujours la pâte 30 minutes au congélateur et 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la farce.

(On peut preparer cette pate 24h a l'avance, en la laissant reposer au refrigerateur).


La farce

- 100 gr de margarine ramolli
- 125 gr. de sucre ( un peu plus d'un demi verre)
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- vanille
- 2 cuilleres/soupe de maizena (cornflor)
- 135 gr (1 1/2 a 2 verres de pavots)
- 150 gr. de halva a la vanille decoupee en petits cubes
Etalez la pâte briochée en un rectangle de 50x30cm environ et étalez, à l'aide d'une spatule, la farce jusqu'à 2cm des bords. Roulez le rectangle dans le sens de la largeur pour former un long boudin et détaillez des pains d'une épaisseur d'environ 2 cm. Disposez les pains sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
laissez-les doubler de volume.
Préchauffez le four à 180° (th.6) et enfournez pour 15 à 20 minutes.



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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 9:04

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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 9:04

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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 9:05

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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeLun 23 Juin 2008 - 9:05

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitimeMer 25 Juin 2008 - 21:46

Mmmmmmmmmmmmmmmmm, ca m'a lair tres bon.

Pour les israeliens les graines de pavot veut dire pereg.
merci ma Pichourinette
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MessageSujet: Re: PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE   PAIN EN ESCARGOT AVEC GRAINS DE PAVOT A MICHELLE Icon_minitime

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