MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA

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Soly Anidjar
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MessageSujet: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:22

Caberzales (Les Cornes de Gazelle)

Masa

4 cucharadas de aceite
2 huevos
4 cucharadas de agua de azahar
8 cucharadas de azucar
harina la que coja hasta lograr una masita mas o menos dura.

Relleno

3 vasos colmados de almendras peladas y molidas
1 vaso de azucar
1 huevo entero mas tres yemas de huevo
un chorrito de agua de azahar
ralladura de limon

Se mezclan todos los ingredientes de la masa y la harina se deja para el final, se va echando poco a poco hasta que coja la consistencia de un poco dura.

Se mezclan los ingredientes del relleno hasta formar una pasta de almendras.

Se estira la masa hasta que quede de unos 4 mm de gruesa, se cortan circulos de masa con un vasito o con un cortador de galletas, se pone una bolita del relleno dentro de cada circulito, se dobla la masa una encima de otra para que forme una medialuna, se pegan los bordes de la misma con clara de huevo o con agua, para que quede bien sellada y no se salga el relleno.

Se engrasa y enharina una placa de horno y se colocan los cabehzales, se hornean a 160 º C hasta que se doren.

Aun calientes se espolvorean con azucar glas.


Dernière édition par le Sam 9 Fév 2008 - 19:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:23

Carne guisada con Nabos(Viande avec navets)

1 Kg de carne para guisar cortada en trozos.
2 Kg de nabos
Ajos picaditos
Aceite, sal, pimentón en polvo, pimienta y comino
Pimientos rojos molidos con ajos para hacer sofrito.


Se pelan los nabos y se cortan en rebanadas, se hace el sofrito con el pimiento y los ajos molidos, se le añade a este sofrito pimentón en polvo y el comino, se pone la carne previamente aliñada con sal y pimienta a cocinar y cuando ya este mas o menos blandita se ponen por encima los nabos, se les echa pimentón en polvo, comino, sal y pimienta, se dejan cocinar hasta que estén blanditos y se sirve.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:25

Estofado de mi madre (l'estofado de maman, l'estofado est l'oignon qu'on fait reveir pour l'aboronia de kippour)

1Kg de patatas cortadas en rebanadas
1 Kg de cebollas cortadas en juliana
1 tarro de garbanzos en conserva
Carne de pecho, o carne de guisar limpia y cortada en trozos.
Almendras peladas y pasas
Sal, jarcom, pimienta, miel, canela y nuez moscada


Se pone a sofreír la cebolla hasta que quede marroncito, se añaden las pasas y las almendras, después se sofríe la carne hasta que ablande, se le echa agua si hace falta.
Por ultimo se echan las patatas y los garbanzos, pro encima de las patatas se echa sal, jarcom, pimienta, nuez moscada, canela y bastante miel y se lleva al horno por unas dos horas, a temperatura media hasta que este todo de un color marroncito claro.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:27

Rosquitas Fritas (petites couronnes frites)

3 huevos
Harina al ojo hasta que quede una masa suave.
25 gramos de levadura de panadero
½ vaso de aceite
¼ vaso de azúcar
½ vaso de jugo de naranja fresco.
Ralladura de limón o de naranja

Se pone en un bowl la levadura con el jugo de naranja y un poquito de azúcar. Se deja yebdar (leudar)

Aparte se baten los tres huevos con el azucar restante, el aceite y el jugo de naranja ya con la levadura yebdada y la ralladura de limón, se comienza a echar la harina poco a poco hasta lograr una masa con la consistencia deseada.
Sobre unas bandejas engrasadas se colocan las rosquitas y se cubren con un pañito o lienzo para que doblen su tamaño, cuando ya estén listas, debe haber pasado más de una hora, se fríen en aceite bien caliente y se dejan escurrir, antes preparamos un almíbar con un vaso de agua y unos 200 grs. de azúcar, se meten en el las roscas una por una y se dejan secar.
Si no queremos hacerlas con jugo de naranja se pueden hacer solo con agua, la misma medida.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:28

Plato Montado (Bienmesabe) (piece montee pour fete)

1 pasta real que se prepara con 8 huevos, 8 cucharadas de azúcar y 8 cucharadas de harina.
Se baten las claras a punto de nieve, se añade el azúcar hasta que se disuelva bien, se echa una por una las yemas de los 8 huevos y por ultimo las 8 cucharadas de azúcar, se lleva al horno en un molde untado en aceite y harina. Es preferible preparar esta pasta real un día antes de la preparación del bienmesabe.

Crema de Almendras que se prepara con medio Kg. de almendras sin piel y molidas, medio Kg. de azúcar, un cuarto de litro de agua, 7 yemas de huevo y unas cinco cucharadas de agua de azahar. Se prepara un almíbar con el azúcar y el agua, se ponen en una cazuela las almendras molidas y se le añaden unas 13 o 14 cucharadas del almíbar, se lleva al fuego mediano y se van añadiendo las 7 yemas una por una y mezclando bien, se echa el agua de azahar y cuando despegue de la cazuela esta mezcla se apaga el fuego y se deja reposar.

Cabello de Ángel que se puede comprar ya preparado en conserva o hacerlo en casa a la manera tradicional.
Al que viene ya como mermelada se le echa unas gotas de agua de azahar para que lo aromatice.

Crema de chocolate que se prepara con una tableta de chocolate oscuro no de leche de 270 gramos aproximadamente, se lleva al baño de Maria con media taza de azúcar impalpable o azúcar glas y cien gramos de margarina parve.
Se derrite y mezcla bien y se deja enfriar.

Almíbar que se prepara con 600 CC de agua y 300 gramos de azúcar, es un almíbar flojo, y cuando se apaga el fuego se le añade una cucharadita de agua de azahar.

La pasta real se rebana en cuatro partes o al momento de hacerla se reparte en cuatro moldes de igual medida.

Para montar este plato, primero colocamos en una bandeja donde se vaya a servir el bienmesabe el primer disco de pasta y se baña con el almíbar caliente, se extiende por encima la crema de almendras, una buena capa, se coloca el otro disco y se baña con el almíbar y se unta la crema de chocolate, se coloca el tercer disco y se vuelve a bañar con el almíbar caliente y se cubre con el cabello de ángel, por ultimo se pone el ultimo disco se echa el almíbar por encima, se cubre con el resto de la crema de chocolate y se deja reposar antes de cubrir con el merengue.

El merengue se prepara con las 7 claras que quedaron y 21 cucharaditas de azúcar, debe ser un merengue fuertecito para que monte bien.

El plato se deja en la nevera por varias horas antes de servirlo, hay personas que lo hacen sin la crema de chocolate.
Se prepara para Purim.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:32

Judías, habichuelas verdes o vainitas guisadas(HARICOTS VERTS)

1 Kg. de judías
Cebolla en cuadritos, tomate en cuadritos, pimientos en cuadritos y ajos picaditos. También se les puede echar un poco de puré de tomate casero.
Sal, jarcom, pimienta

Se pelan las judías quitándoles la vena de los lados, se trocean y se blanquean en agua salada hirviendo, se cuelan y se prepara un sofrito con las cebollas, ajos, tomate y pimiento, cuando este bien sofrito se echa el jarcom, luego se echan las judías y se cocinan bien y se les echa la sal y la pimienta por encima.
Estas judías las comemos acompañadas de carne guisada.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:33

Patatas al Horno (POMME DE TERRE AU FOUR)

12 Patatitas pequeñas o las que se quieran según los comensales.
Perejil picadito
Ajo y cebolla molidos
Cúrcuma o jarcom, sal y pimienta blanca
Aceite

Se pelan las patatitas, se les echan los condimentos, se sofríen la cebolla y los ajos bien picaditas ambas cosas, se echan las patatitas y se saltean un buen rato.
Después se llevan al horno bien tapadas con papel de aluminio por media hora o hasta que hayan ablandado y al momento de servir se les echa el perejil picadito por encima.
Se pueden servir como acompañantes de pollo horneado o carne horneada.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:49

Sopa de verduras para Rossan’a
( La soupe aux legumes de Rosh Hashana )

1 Kg. de calabaza
½ Kg. de calabacín o de calabaza blanca
1 manojo de Acelgas
1 cebolla entera, puerros, cebollón
½ Kg. de zanahorias
½ Kg. de patatas
Garbanzos previamente cocidos.
Huesos y carne para sopa
Sal, jarcom, pimienta
Se puede poner cubitos de caldo de carne Kasher o de vegetales.

Se pelan y lavan las verduras, se trocean y cuando hayamos puesto el agua, la sal, la pimienta, los cubitos de caldo, la carne y los huesos, la cebolla, los puerros y el cebollin, dejamos hervir esto y después echamos el resto de las verduras, lo ultimo que echamos son las acelgas y los garbanzos si están precocidos, se deja cocinar al menos una hora. Esta sopa se come la primera noche de esta Pascua y se dice la bendición de las verduras.
Hay casas que añaden a la cocción un membrillo.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:50

Albóndigas de carne con guisantes
(Boulettes avec petit-pois)

1 Kg. de carne molida
Cebolla cortada en cuadritos
Cúrcuma o jarcom
Sal, aceite, ajo, pimienta blanca, agua.
Zanahorias en cuadritos
Hongos en rebanadas
Guisantes frescos previamente blanqueados, pueden ser guisantes congelados o de conserva.

Se pone a sofreír la cebolla y los ajos picaditos, se mezcla la carne molida con sal, pimienta, nuez moscada, si esta muy flojita la mezcla se echa un poquito de pan rallado.
Se ponen las albóndigas en el sofrito, se echa el jarcom y un poquito de agua para que no se peguen las albóndigas, cuando estén cocidas se añaden las zanahorias, los hongos y los guisantes, se deja cocinar un ratito hasta que embeba el agua.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:51

Cuajjada (mhamar)

Pongo patatas a cocinar para preparar un pure, solo patatas machacadas, luego añado ajo y perejil picadito, sal y huevos los que coja hasta lograr una mezcla para poner una sarten bien caliente con un poquito de aceite en el fondo para que no se pegue, Se cocina bien hasta que este bien seca por dentro y listo.

Otras veces la hago de igual manera, pero le añado, zanahoria en cuadritos, guisantes y cebolla y pimenton en cuadritos a la mezcla de patatas en pure, en lugar de hacerlo en sarten, si tienen botellas plasticas de aceite vacias, las cortan en la parte superior y alli echan la mezcla, cuidando que no rebose, o sea que dejen un espacio libre porque crece con los huevos, lo tapo con papel de aluminio bien y lo pongo a cocinar a baño de maria hasta que este bien cuajado, se deja enfriar bien en la never y si es posible se rebana al dia siguiente. Para rebanarlo se corta con unas tijeras el envase a lo largo y sacas la cuajjada ya fria y la rebanan. Hay gente que a la mezcla le echa pan rallado o harina para que quede mas unida, eso es al gusto.

Esto se usa mucho en nuestras fiestas y reuniones como aperitivo.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:53

Fijjuelas (Fajuelos)


2 huevos
2 cascarones de huevo con aceite de oliva de 0,4º
1 cascarón de agua
Un cascarón con agua de azahar
Zumo de medio limón
Pizca de sal
Levadura Royal (1/2 cucharadita)
400 gr de harina

Preparación:
Mezclar los huevos, el aceite, el agua de azahar y la sal.
Agregar la harina hasta formar una masa homogénea.
Estirar varias veces con el rodillo o con la minadora, añadiendo harina poco a poco hasta que la masa quede compacta.
Hacer la última vuelta más fina.
Cortar la masa en tiras estrechas de unos 4x30 cm.
Introducir la tira de masa entre las dos púas de un tenedor con una mano y con la otra, sujetar el otro extremo de la tira.
La masa se va friendo y enrollando en el tenedor, tomando forma de flor.
Una vez fritas, se pasan por el almíbar.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:57

Pescado guisado para el sabad (Poisson du Shabat)

Puede hacerse con cualquier pescado blanco como mero, pargo corbina, salmon o robalo.

Se trocea el pescado en trozos gruesos y grandecitos,
se lava bien y se sala. En una cazuela se pone aceite, dientes de ajo en cantidad abundante, pimiento español molido, a mi me gusta usar el ahumado o creo que le dicen choricero, se sofrien alli los ajos y se coloca
el pescado a cocinar, le das vueltas a los trozos de pescado y por encima si tengo salsa de pimientos (pimientos molidos, ajos y sal) se la echo por encima y mucho culantro picadito, se deja cocinar un ratito y ver que no se pegue. Yo si tengo pimientos morrones corto unas tiritas y se las pongo tambien por encima.

Hay gente que le echa pure de tomate tambien a la salsa.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 19:59

Limones en Conserva al estilo marroqui(citron en conserve a la marocaine)

INGREDIENTES


6 limones medianos, duros

1/2 taza de sal fina de mar

Una ramita de canela

2 cucharadas de semillas de culantro

1 ½ cucharadas de pimienta negra en grano

4 - 5 clavos


ELABORACIÓN

En una cacerola honda llenarla de agua y llevarla a
ebullición, añadir los limones y mantenerlos unos
tres minutos. Sacar los limones del agua, poniéndolos en
agua fría. Dejarlos enfriar, escurrirlos y secarlos.

En otra cacerola, poner 3 tazones de agua, la sal, la
canela, las semillas de culantro, la pimienta y los
clavos. Una vez hervido, quitarlo del fuego.

Cortar los limones en cuatro gajos, dejándolos unidos
por la parte del tallo. Meter los limones en un bote
de cristal esterilizado, sin dejar espacio. Cubrirlos
con el liquido hervido de las especies. Cerrar
herméticamente.

Los limones en conserva necesitan unas 4-6 semanas
para estar en su punto antes de probarlos. Después de
abrir el bote hay que mantenerlos en la nevera.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:01

Pescado con patatas al horno
(poisson avec pommes de terre au four)

1 Kg. de pescado (Lubina, pargo o mero)
1 cabeza pequeña de ajos
Apio
1/2 vaso de aceite
1 Kg. de patatas
Rodajas de tomate, pimiento verde, limón y cebolla
Sal, Pimienta y pimienta de cayena

1- Limpiar el pescado y lavarlo (Se puede partir en trozos)
2- Machacar el ajo con la sal, el comino, y la pimienta (la cayena según el gusto).
3- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianamente gruesas.
4- Mezclar las patatas con el ajo machacado y el
aceite, ponerlas en un molde.
5- Adobar el pescado con parte del ajo machacado,
ponerlo en el molde.
6- Adornar con rodajas de tomate, cebolla, pimienta
verde y limón.
7- Meter en horno caliente.

Es frecuente servir el pescado frito con arroz
blanco, ensalada de tomate, lechuga, pepino y cebolla
cortados en trozos muy pequeños; y ensalada de tahina.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:06

Pescado en Charmila
(poisson frit en chermila)

1 manojo de perejil picado
1 manojo de culantro picado
10 dientes de ajos machacados
2 cucharas soperas de comino
2 cucharas soperas de pimentón dulce

Sal
Aceite y vinagre al gusto.

Se pone a fuego moderado sin que hierva todos los
ingredientes 5 minutos removiendo.

Se sirve con todos los pescados blancos, asados, al
horno, cocidos etc. Se conserva al fresco varios
días.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:08

Pescado con Petinambus
(topinambour avec poisson)

1 Kg. de petinambus
1 Kg de lenguado
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 tarrito de hongos blancos
Aceitunas verdes sin hueso
1 vaso de aceite de oliva
Condimentos como jengibre, sal y pimentón en polvo.
1 litro de agua.

En una sartén grande y profunda se echa medio vaso de aceite, el otro se reserva para luego, se ponen la cebolla y el ajo bien desmenuzados, cuando estén doraditos se echan las aceitunas en rodajitas y los hongos troceados, se agregan las especias y el agua, en este momento se echan los petinambus previamente lavados limpios, cortados en trozos chiquitos, se cocinan hasta que estén blandos y el agua embeba bien.

En un pirex se echa el resto del aceite, los lenguados bien lavados y sazonados se colocan y se llevan al horno hasta que estén cocidos, luego el guiso de los petinambus se coloca por encima de los lenguados y se sirve.

Receta de Abraham Benoliel
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:19

Marronchinos de almendra
(Marronchinos aux amendes)

250 gramos de almendras con piel
150 gramos de azucar
1 huevo entero y una yema.
canela en polvo de dos a tres cucharitas
1 cucharita de clavo de olor en polvo
nevado para decorar y confites chiquititos de
colores.


Pelar la mitad de las almendras y dejar la otra mitad sin pelar.
Molerlas y mezclarlas con el resto de los
ingredientes
y dejar reposar un dia esta mezcla.
Se forman bolitas chiquitas y se colocan en una
bandeja de horno previamente engrasada, se hornean a
150 º C durante 10 minutos.

Se prepara el nevado o cubierta blanca con azucar
glass y jugo de limon o agua, despues de sacar los
marronchinos del horno se pintan con el nevado y se
les echa por encima los confites de colores y se
dejan
secar antes de guardar en latas.

Todos estos dulces como los mazapanes, marronchinos,
etc se pueden conservar congelados por varios meses.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:23

Datiles rellenos de mazapan, tambien se pueden hacer
nueces con mazapan.
(Dattes et noix fourees)

Pueden usarse datiles grandes o pequeños
indistintamente, hay que deshuesarlos y separarlos por la mitad.
almendras peladas y crudas 1 Kg
1/2 Kg de azucar
extracto de almendra unas gotitas.
unas gotas de licor, puede ser Amaretto.
colorantes vegetales, verde o rojo
clara de huevo.

Se muelen las almendras con el azucar, alternando
ambas, luego se añade el extracto de almendra, el
licor y el colorante del color deseado hasta formar
una pasta de color verde o roja no muy oscuras.
Luego la pasta se salpica con agua y clara de huevo
hasta que quede una pasta suave para rellenar los
datiles, en el caso de las nueces se pone la nuez en
el medio y a ambos lados la pasta de almendras.
Con mucho cuidado se unta la pasta de mazapan con
azucar normal y se hace como las nervaduras de una
hoja con un cuchillo fino. Eso es a modo de
decorarlos, tambien hay gente que pasan los datiles
por un caramelo claro para cristalizarlos, no se
untarian con el azucar normal, sino solo se haria los dibujitos encima del mazapan y despues se pasarian por el caramelo.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:28

Ensalada de pimientos y berenjenas (salade de piments et aubergine grilles)
1 berenjena grande
4 pimentones rojos de los gordos asados
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
limon, vinagre y aceite de oliva al gusto.

Se asan la berenjena y los pimentones, los pimentones
se cortan en tiritas y la berenjena se pèla y la
pulpa
se machaca, la cebolla se corta en tiritas y se
machacan los ajos. Se revuelve todo y se le echa
limon, vinagre y aceite y un punto de sal.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:33

Berenjjenitas en dulce(confiture d'aubergine)

1Kg de Berenjjenitas chiquititas

1 Kg 1/4 de azucar

1 cuacharadita de canela

1 cucharadita de clavo de comer molido

2 tazas de agua

Se lavan bien las berenjjenitas y se corta la puntita del tallito, dejando el tallito.
Se pinchan bien con un tenedor y se ponen a hervir,
cuidando que no queden muy blandas, se sacan del agua
y se dejan escurrir despues de hervidas.
Se pone a cocinar el azucar con las dos tazas de
agua,
cuando comienza a hervir echas las berenjjenitas y
las
condimentas. Se dejan cocinando a fuego lento,
primero
tapado y luego bajas el fuego al minimo, lo destapas
y lo dejas cocinar por media hora mas. Se apaga y se
deja reposar un tiempito. Luego vuelves a encender el fuego al minimo y se deja cocinar otra media hora, repites el procedimiento tres o cuatro veces mas, hasta que las berenjjenitas se pongan negritas y arrugadas, y el almibar este espesito.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:36

Letuario de Cabello de Ángel
(confiture de cheveu d'ange)

Ingredientes

2 Kg. de Calabaza especial de cabello de ángel
1 Kg. de azúcar
2 vasos de agua
1 cucharada de agua de azahar
1 limón
I taza de almendras peladas ( esto es si les gustan)

Preparación

Se lava bien la calabaza y se pone a hervir, cuando
esta ablandando se van sacando hilos con un tenedor y se va separando de la cáscara, se lava y se quitan
las semillas. Con el azúcar, agua de azahar, limón y agua se hace un almíbar y apenas comience a hervir se echa el cabello de ángel y se cocina a fuego lento hasta que espese.
Al final se pueden agregar las almendras.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:38

Tocino de Cielo
(flan royal)

8 yemas de huevos
4 huevos enteros
2 vasos de azúcar
1 vaso de agua
Azúcar para preparar caramelo para caramelizar el molde

Se prepara primero un almíbar que quede flojito con los dos vasos de azúcar y el agua.
Se hace un caramelo que quede oscurito y se carameliza el molde.
Se ponen en un tazón los huevos y las yemas, se baten con un batidor de alambre o con un tenedor, se cuelan por un colador a otro tazón y el almíbar ya preparado se echa de una vez, sin dejar de batir con el batidor de alambre.
Se echa la mezcla en el molde que debe estar el caramelo ya frió y se mete al horno a baño de Maria a 300 ª durante una media hora o hasta que metan un pincho y salga seco.
Se debe dejar enfriar bien primero a temperatura ambiente y después en la nevera antes de desmoldarlo.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:40

Bizcochitos de nueces y pasas de abuela Berta z’l
(biscuit de noix et raisin-secs de mama Berta z’l)

4 huevos
1 vaso de azúcar
¾ vasos de aceite
2 a 3 vasos de harina leudante
Vainilla o ralladura de limón
Nueces picaditas y pasas puestas en remojo en brandy o ron

Se baten los huevos con el azúcar hasta que cremen, se echa la vainilla y el aceite poco a poco batiendo, después sin batir se echa la harina hasta que se quede una mezcla ni dura ni blanda con mayor consistencia que la de una pasta o ponque, para que queden los bizcochitos con forma de montañitas, por ultimo las pasas escurridas y las nueces.
El horno se precalienta a 350 ª y en bandejas engrasadas se colocan montoncitos de esta mezcla, y se cocinan hasta que estén doraditos, se dejan enfriar antes de guardar.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:42

Bizcochitos de dos colores de abuela Rachel z’l
(biscuit de 2 couleur de mama Rachel z’l)

4 huevos
¾ de vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 cucharas de chocolate o cacao en polvo
3 a 4 vasos de harina leudante o si no se le añade una cucharita de levadura en polvo.

Se baten los huevos enteros junto con el azúcar, cuando ya este la mezcla espesita y blanca se echa la vainilla y el aceite poquito a poco batiendo, después se echa la harina, tiene que quedar una masa un tanto durita para poder estirarla luego, se divide la masa en dos partes y a una se le añade el chocolate o cacao en polvo integrándola bien.

Se extienden por separado las dos masas con el rodillo y se monta la de chocolate encima de la blanca se le pasa el rodillo para que se unan un poco, luego se enrollan las dos masas, formando un rollito larguito y apretadito, puede hacerse fino o grueso depende del tamaño que quieran las galletas, se envuelve en papel film y se deja por una o dos horas en el congelador, se saca después de ese tiempo y se cortan en rodajas ni finas ni gruesas y se llevan al horno precalentado a 350ª en bandejas previamente engrasadas, se dejan unos 12 minutos hasta que estén de color doradito, se sacan y se dejan enfriar para guardarlos en una lata hermética ,se mantienen por mucho tiempo en buen estado.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:43

Cuscusu al estilo de mi suegra z'l
(couscous doux de ma belle-mere z'l)

1 caja de 500 gr. de cuscus, puede ser instantáneo, aunque queda mucho mejor si se hace el normal, poniéndolo en la cuscusera y mejor aun si hacemos el fugreado que es como se hacia antes en nuestras casas.

Caldo de carne de res preparado con cebollas, puerros, zanahorias, tomate, pimientos, sal, azafrán y se le añaden garbanzos.

1 calabaza grande, amarillita y gruesa
Cebollitas pequeñas enteras y cebollas grandes en rodajas
Almendras sin piel, pasas, miel, canela y nuez moscada.
Azúcar para hacer el caramelo
Canela y azúcar para poner en la mesa

La calabaza tiene que quedar bien akdeadita ( marroncita pero sin estar quemada), se corta la calabaza en trozos, se les quita la cáscara, en una cazuela se ponen a sofreír en aceite las cebollas ya cortadas y las cebollitas enteras, yo les echo una cucharada de azúcar, cuando la cebolla este bien marroncito se colocan las pasas y las almendras, los trozos de calabaza, se les echa canela en abundancia y nuez moscada por encima, miel y se dejan cocinar hasta que ablanden pero no a punto de puré, tienen que quedar con un toque de dureza. Después se lleva la calabaza al horno se le echa por encima un caramelo preparado con una taza de azúcar y se deja cocinar por una hora mas hasta que este marroncita oscuro nunca quemada porque se amarga. Mientras yo preparo la calabaza, tengo haciéndose el caldo y vigilo que la calabaza no se pegue añadiéndole cucharadas del caldo.

El cuscusu si es instantáneo se prepara según la receta del empaque, y al momento de servir se colocan en bandejas separadas, el cuscusu, la carne, los garbanzos y la calabaza, hay casas en que encima del cuscusu se le echan el resto de los acompañantes, pero es mejor servirlo separado para que cada quien elija lo que quiere.
Se le pueden echar por encima en cada plato azúcar y canela.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:46

Albondiguitas de comino
(boulettes de viande miniature au cumin specialite Larache)
Ingredientes

Carne picada
Sal
Ajo
Pimentón
Comino

Preparación

Se le echa a la carne picada sal, ajo picadito, pimentón molido y comino como una cucharita llena . A esta mezcla no es necesario añadirle pan rallado ni huevo para ligar pero puede hacerse. Es importe que se note el sabor intenso del comino y el pimentón.

En una cazuela, sofreír mucho ajo picadito, aceite, pimentón molido ahumado o español y comino molido, vigilando que no se queme la preparación.

Se hacen las albóndigas del tamaño que uno esté acostumbrado, aunque cuanto más chiquitas mejor y sobre todo si se van a servir como aperitivo o entrada en reuniones. Se cocinan añadiendo agua y si tienen pasta de pimiento molidos se le echa también..

Si se quiere, se echan garbanzos puestos en remojo del día anterior o de bote, y se dejan cocinar por una media hora junto con las albondiguitas.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:48

Cake Marmol de Pesah
(Cake merbre de Pesah)

6 huevos
1 vaso de azucar
1 vaso de harina de matza .
chocolate kasher le pesaj

1 / 2 vaso de aceite


Se baten los huevos completos con el azucar hasta que se forme una crema blanca y sin rastros de azucar.
Se echa el aceite poco a poco, despues la harina y cuando este la mezcla lista se divide en dos porciones, se le añade a una el chocolate derretido y luego en un molde previamente engrasado y enharinado se echan porciones de los dos colores de la mezcla, se mete en el horno precalentado a 350 º F hasta que al meter un palillo salga seco.

Se puede cubrir con azucar glaz.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:50

Alboronía (Esta comida se hace para comerla al terminar el ayuno de Kippur.)
(la boronia de Kippour)



1 pollo cortado en trozos.

2 0 3 Kg . de cebollas cortadas en rodajas, estilo juliana

1 Kg. de berenjenas cortadas a lo largo.

Sal, canela, nuez moscada, pimienta, miel, jengibre, cúrcuma.



Se sofríe la cebolla hasta que este de color marroncito, no quemada, aparte se fríen las berenjenas previamente cortadas a lo largo, el pollo se pude previamente hervir para que ablande un poco o sofreírlo en un poquito de aceite.

Se toma un pirex o un caldero de hierro y se colocan primero las berenjenas ya fritas, después las piezas de pollo y un poquito de cúrcuma sobre ellas, se pone una capa de cebolla, se echa un poco de las especias previamente mezcladas en un tazón y miel y se vuelve a comenzar desde el principio, capa de berenjenas, pollo, cebolla, condimentos, miel, hasta terminar con cebolla y berenjenas, se añade caldo de donde se hirvió el pollo o agua solamente, se tapa con papel de aluminio y se lleva al horno a 300 º hasta que tome un color marroncito pero no quemado.

Al enfriar se guarda en la nevera.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:51

Oriza (la dafina de ble)


8 huevos previamente hervidos

2 vasos de trigo entero, se llama trigo pelado, si no encuentran trigo puede hacerse con cebada perlada, también se puede hacer con arroz.

3 cebollas cortadas en rodajitas

½ Kg. de carne de pecho limpia cortada en trozos no grandes.

2 cabezas de ajo enteras, con la piel y todo, pero lavadas.

2 cucharadas de pimentón en polvo, yo uso el ahumado.

8 patatas pequeñas (las patatas y los huevos se ponen la gusto o de acuerdo a los comensales)

2 boniatos (patatas dulces, batatas) en trozos.

2 cucharadas de azúcar

Sal al gusto.

De uno a dos vasos de aceite.





Se sofríe la cebolla junto a las dos cucharadas de azúcar hasta que coja un color marroncito, después añado las cabezas de ajos, el pimiento en polvo y la carne para que se sofría todo junto, la sal también se echa y un poquito de agua mientras ablanda la carne.

Se quita la cazuela del fuego, se añaden las patatas, los boniatos, el trigo previamente lavado y bien seco, se revuelve bien todo para que se mezcle bien, por ultimo se añade agua hasta que esta cubra las patatas no mas, después se ponen los huevos duros, se lleva a un hervor en el fuego, se tapa con papel de aluminio y la tapa de la cazuela encima y se mete al horno a una temperatura de 150 ª desde las 5 de la tarde del día viernes hasta el mediodía del día sábado, o sea a la hora de almorzar.

Yo la pongo dentro del horno al baño de Maria para que no se pegue, aunque hay gente que la deja directamente sin el baño de Maria.

Esta oriza junto a la adafina son las comidas típicas para almorzar el día sábado.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:53

Huevas de Pescado guisadas
(les oeufs du poisson en sauce rouge)

1 Kg. de huevas de pescado, yo las prefiero pequeñitas y duritas, aunque si no se pueden hacer las grandes y luego se cortan en trozos.

1 cabeza de ajos.

2 cucharadas de pimentón en polvo.

Culantro

Sal, pimienta, aceite, agua y opcional puré de tomate casero.



Se ponen en una cazuela los ajos con el aceite, cuando ya estén un poquito sofritos se echa el pimentón en polvo y el puré de tomate, la sal, se pone agua y cuando el agua hierva se echan las huevas previamente limpias y lavadas, así no se revientan, se dejan cocinar un ratito, se pone el cilantro picado por encima y cuando la salsa reduzca se apaga el fuego.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 20:59

Pudín de Almendras
(Pudding d'amendes)

8 huevos

1 vaso de almendras molidas sin piel

1 vaso de azúcar

1/2 vaso de agua

1 copita de vino dulce

1 vaso de azúcar para el caramelo

Canela



En un molde se pone el vaso de azúcar y se hace un caramelo que toma un color marrón oscuro. Se aparta y se deja enfriar. Se precalienta el horno a 400 grados, aparte en una ollita se pone el vaso de azúcar con el agua, y se hace un almíbar. Después en la licuadora se baten los huevos y el vino dulce, a esta preparación se le añade el almíbar y las almendras con un poco de canela, se pone todo en el molde acaramelado, se tapa bien con papel de aluminio y se pone en un molde con agua a baño de maría en el horno por una hora. Después se deja enfriar y se desmolda.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:00

Ensalada de naranjas amargas (laranjja)
(Salade d'oranges ameres)



1 o 2 naranjas amargas, si no se consiguen se puede hacer con toronjas.

Aceitunas negras

Perejil

Pimentón en polvo, sal y azúcar.

Jugo de limón

Aceite de oliva

Unas ramitas de celery (apio España)



Se pelan las toronjas y se desmenuzan bien quitándoles la piel blanca, se prepara una mezcla con el pimentón en polvo, sal, azúcar, un poquito, aceite y se añade a las toronjas ya picaditas, se echan trocitos del tronco del celery, se añaden las aceitunas negras y por encima un poquito de perejil como adorno.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:04

Ensalada de acelgas con zanahorias
(Salade de carottes et blettes)

1 paquete de acelgas

½ Kg. de zanahorias peladas y cortadas en rueditas

Comino molido, aceite, jugo de limón o vinagre, sal, pimentón en polvo, ajos.

Se hierven las zanahorias ya peladas y rebanadas junto con las acelgas hasta que estén ligeramente blanditas las primeras. Se cuelan, aparte en una sartén se hace un sofrito con los ajos picaditos, pimentón en polvo, sal, aceite y se dejan cocinar un rato allí las zanahorias y las acelgas, después se añade el vinagre o jugo de limón y se deja enfriar.


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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:05

Ensalada de Berenjena frita
(salade d'aubergine frite)

½ Kg de Berenjenas

Cebollas, ajos, pimentones rojos, perejil, sal, pimentón en polvo, aceite y vinagre.

Se lavan las berenjenas y se les quita parte de la piel, dejando unos lugares con piel y otros sin piel, se cortan en rodajas finitas y se ponen en un tazón con agua y sal por media hora para que pierdan el amargor. Después de esto se secan bien y se fríen hasta que estén doraditas, también se fríe la cebolla cortada en juliana, y los pimentones cortados en tiritas, cuando este todo frito y bien escurrido del aceite se echa en un tazón donde previamente mezclamos un poco de aceite de oliva, vinagre, sal, y pimentón en polvo, se revuelve bien y se le pone por encima perejil picadito.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:14

Pan de Pita (Pan de macala)

Ingredientes – 25 gramos de levadura de pan
300/350 ml de agua tibia salen 1 vaso y medio de agua y 2 deditos mas
1 cucharadita de azúcar,
½ kilo de harina 000,
2 cucharaditas de sal fina,
1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación – Poner la mitad del agua tibia con la levadura en un bol, con la cucharadita de azúcar y esperar hasta que fermente, aumentando considerablemente de volumen y muy espumosa. Si tiene una pequeña amasadora familiar (o si no hágalo a mano) ponga el resto de la harina con la sal, mezcle, añada la cucharada de aceite de oliva y el agua restante. Empiece a amasar y vierta poco a poco la levadura. Regular con un poco más de agua o harina el final del empaste que debe resultar liso, sedoso y consistente. Pasar la masa en un bol untado con aceite y untar, siempre con aceite de oliva, la misma masa. Cubrir con un paño húmedo y dejar descansar hasta dos horas en un lugar templado de la cocina, para que la masa adquiera el doble de volumen. A este punto sacar la masa de su recipiente, enharinar y cortar con un cuchillo en diez trocitos a los cuales se le dará forma de bolita ,Colocar de nuevo los bollitos enharinados en una sabana sobre la mesa y dejar levar otra 1/2 hora, en un lugar templado, cubierta de un paño de cocina limpio. Preparar en tanto la lata donde se va hornear y espolvorearla con harina. Aplastar con la palma de la mano cada bollito de masa hasta un espesor de medio centímetro y colocarlos en la lata; la cantidad de panes que se pueden disponerse sobre su superficie depende del tamaño que adquieren los bollitos extendidos y el de la placa misma. Espere que leven al doble de su volumen. Hornear a 250 ºC más o menos seis minutos, apenas y cuando quieren comenzar a dorarse. A este punto sacar la placa del horno. las pitas morunas deben resultar completamente blancas de ambos lados, infladas y al cortarlas tiene que constatarse la ausencia de miga.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:17

Sopa de chicharitos secos
(soupe de pois-casses)

500 gr. , chicharos secos. (en remojo)
1 cebolla entera
Comino, sal, pimienta, azafrán, agua, aceite
Carne de pecho cortada en trocitos, también se pueden añadir albóndigas de carne previamente cocidas.


Se dejan los guisantes en remojo la noche anterior, se ponen en una cazuela la carne, los guisantes, la cebolla, un chorrito de aceite, la sal, el azafrán, el comino, la pimienta y agua suficiente, aproximadamente un litro.
Se deja cocinar hasta que ablanden bien los chicharos y no hay que licuarlo, se desbaratan solos y queda una especie de crema.
En el caso de hacerla con albóndigas, cuando ya este la sopa lista se añaden las albóndigas, también si es del gusto se puede hacer con huesos de tuétano.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:18

Leshiado (sopa de garbanzos)
(soupe de poichiche)

½ Kg de garbanzos remojados la noche anterior.
2 o 3 cebollas grandecitas
Aceite de oliva, pimienta, culantro y si se quiere hacer con carne se pone carne de pecho, limpia y cortada en trozos.
Agua, sal


A los garbanzos puestos en remojo, se les frota y se les quita la piel previamente a la cocción, yo para ahorrar tiempo utilizo garbanzos en conserva, un bote grande o dos medianos, es mucho más fácil de quitarles la piel. Si se utilizan los garbanzos en remojo, después de quitarles la piel se cocinan en una cazuela con agua fría y las cebollas cortada en dos.
Cuando ya estén blandos se licuan o se aplastan bien, se les añade el cilantro picadito, la sal y la pimienta y se dejan cocinar una media hora más. Queda como una sopa tipo crema.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:19

Potaje de acelgas y habichuelas.
(potage d'haricots blancs et blettes)
specialite Larache

1 manojo de acelgas
½ Kg de habichuelas blancas
½ Kg de carne de pecho limpia y sin huesos, cortada en cuadritos.
Sal, pimentón rojo, pimentón en polvo, comino, aceite de oliva, cebolla, ajos.

La noche anterior se dejan en remojo las habichuelas, al día siguiente se hace un sofrito con los ajos machacados, la cebolla y el pimiento rojo, se añade a ese sofrito el pimentón en polvo ( en todas las recetas cuando digo añadir el pimentón en polvo es máximo dos cucharaditas del mismo.
Se echa la carne y se deja cocinar un ratito hasta que ablande, después se echa el agua fría, se echan las habichuelas y las acelgas picadas, la sal se añade a lo ultimo para que las habichuelas se puedan ablandar bien, hay gente que previamente cocina las habichuelas para tenerlas listas y solo hace el resto del procedimiento.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 21:26

Zaaluk de marueccos
(Zaalouk marocain)

Ingredientes
1 kilo de berenjenas.
aceite oliva,
unos cuantos dientes de ajo,
unos cuantos tomates frescos cortados en cuadraditos,
1/2 cucharadita de comino molido,
3 cucharaditas de pimentón dulce, sal, pimienta negra molida, jugo de 1/2 limón, 100 gramos de aceitunas negras.

Preparación
cortarlas en cuadraditos sin pelarlas. Cocinarlas en abundante agua con una cucharada de sal durante 1/2 hora; Colarlas y dejar escurrir en el mismo colador. Mientras tanto, hacer una salsa colocando en una cacerola el aceite de oliva con los ajos a rehogar, no dorar, y agregar el tomate cubeteado, el comino, el pimentón, y el jugo de limón. Después de 5 minutos de cocción agregar las berenjenas cocidas, salpimentar, y dejar cocinar otro 15 minutos. Sacar del fuego, añadir las aceitunas negras sin carozos y cortadas. Servir tibias o a temperatura ambiente. Pude acompañarse con gajos de limones en conserva.
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeMar 29 Déc 2009 - 17:06

Salut Soly!

Merci pour toutes les bonnes recettes, j'en ai fait 3 qui me rappellent de très bons souvenirs de mon enfance, grâce à toi je retrouve les goûts et les odeurs du pays qui m'a vu naître, très bon retour en arrière de 48 ans!
Je te souhaite une très bonne année 2010 et surtout une bonne santé pour que tu puisses continuer à me faire rêver, depuis que j'ai découvert ce site, ma vie a changé, j'avais besoin de retrouver ce pays, là je suis plus que servi, je voyage gratis!
Elle est pas belle la vie? RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA 73668
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nadia
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MessageSujet: merci   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 19:48

[b]hey merci pour tes recettes qqui me rapelle la bonne cuisine de mon pays.....hasta luego
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MessageSujet: Re: RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA   RECETAS DE COSINA DE LARACHE DE RAQUEL FHIMA Icon_minitime

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