Ingrédients:
1 kg de farine
100 g de beurre fondu
1/2 litre d'eau
1/2 verre à thé d'huile d'arachide
1/2 à café de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
Préparation:
1) Verser la farine dans un grand saladier. Former un puits au centre et ajouter la levure, le sel, et l'eau tiède. Bien mélanger le tout pendant environ 15 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte élastique et ferme. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 15 minutes.
2) Former des boules de pâte d'un diamètre de 12 centimètres environ. Etaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former des rectangles de 30 centimètre sur 20 environ. Les plier en deux dans le sens de la largeur et diviser le rectangle obtenu en trois carrés. Rabattre les deux carrés latéraux sur le carré central. Bien aplatir les carrés de pâte obtenus avec la paume de la main. Enduire chaque carré de beurre fondu et d'huile.
3) Faire cuire chaque morceau de pâte des deux côtés pendant 10 à 15 minutes dans une poêle bien huilée. Servir ces crêpes tièdes ou froides enduites de beurre