préparer la pate feuilleter(ou l'acheterà
ingrédient
sucre semoile pour supoudrer votre pate
crépatissiére
le fondant
100g de chocolat noir pour garnir
1 grande cuillére de vinaigre
un jaune d'oeuf
1/4 d'un petit verre d'huil
1/2 verre ou plus d'eau
:star: caramel
3 grandes cuilléres de sucre semoule
1 grandes cuillére d'eau
2 grandes cuilléres de fondant
préparations
etaler la pate feuilleter sur une table enfariné,et la partager en 3 part égale
continuer à étaler au rouleau,chaque part pour faire des rectangles,déposer tout les 3 sur une plaque à four
les piquer avec une fourchette,les soupoudrer de sucre et les mettre au four,laisser dorer et retirer du four
napper le 1 rectangle de créme patissiére,déposer le dessus rectangle;le napper également de créme patissiére,recouvrir le 3 rectangle,mais cette fois-ci le napper de fondant
garnir avec du chocolat en déssinant des trait verticaux à l'aide d'une aiguille,ou pointe de outeau,puis tracer des ligne horizontales dessus avec une pointe d'un couteau
pour le caramel
sur le feu mettre le sucre et l'eau pour obtenir du caramel,ajouter le fondant bien mélanger le tout
napper la face du gateau et garnire de chocholat comme l'étape du dessus
:star: PREPARATIONS DE CREME PATISSIERE
ingrédients
5 jaune d'oeufs
1/20litre de lait
3 sachets de sucre vanille
une pincé de sel
160g de sucre
2 grandes cuillére de farine
1 grande cuillére de maizena
préparations
faire bouillir le lait avec la vanille et le sel,puis ajouter au melange constituer de farine maizena et sucre,bien mélanger le tout sans arreter de remuer pour obtenir un mélange assez épais,laisser refroidir est c'est prés pour le nappage
ingrédients
500g de farine
250g de beurre
une pincé de sel
2 grande cuillére de sucre
:star: préparation pate feuilleter
mettre la farine dans un pétrin ou robot creser un puits au milieu y mettre le sel,le sucre;l'huil et 60g de beurre,le vinaigre,le jaune d'oeuf et un peut d'eau pour mélanger le tout en faire une pate homogéne
étaler la pate en forme de carré sur la table et déposer dessus le réste de beurre (190g) couper en dés replier les coter du carré vers le milieu en forme d'enveloppe de lettre) mettre au frigo pendant 15 minute
sortir la pate du frigo etaler là au rouleau plier trois fois dans le sens de la longueur en n'oublions pas d'enfariner la table de temps en temps
recommencer l'opérations dans la meme directions au moin 3 frois puis couvrir d'un filme plastique et mettre au frigo
quand vous utiliserer la pate,recommencer l'opérations comme au dessus au moin 3 frois a nv et votre pate est préte c'est long mais le résultat est bon,regarder la photos