1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
5 g de sel
parfum au choix : rhum, extrait de vanille, fleur d'oranger...
Du sucre en poudre, sucre glace, chocolat fondu ou Nutella
un bain d'huile très chaud
une poche à douille cannelée
Faire bouillir l'eau, quand elle est chaude, ajouter 5g de sel, ajouter le parfum au choix.
Mettre cette eau bouillante dans un saladier et verser d'un coup la farine, et mélanger rapidement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et lourde.
Mettre la pate dans une poche à douille (indispensable, j'ai essayé tout autre méthode, mis à part les appareils à chichis, la poche à douille cannelée est "on ne peut plus pratique!").
Verser directement de la pate à l'aide de la poche à douille cannelée et couper à l'aide d'une paire de ciseaux à la longueur voulue dans le bain de friture très chaud.
Il est important de bien compresser la pate dans la poche à douille pour éviter les bulles d'air dans le chichi et éviter les éclaboussures ou explosions lors de la cuisson.
Disposer les chichis sur du papier absorbant au bout de 3 min de cuisson quand ils sont bien dorés, saupoudrer de sucre en poudre très fin, ou tremper dans du chocolat fondu ou du Nutella. (SOURCE MINIME )