MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Mon pain trésser+photo

Aller en bas 
AuteurMessage
zahra




Nombre de messages : 86
Date d'inscription : 16/05/2007

Mon pain trésser+photo Empty
MessageSujet: Mon pain trésser+photo   Mon pain trésser+photo Icon_minitimeMer 30 Mai 2007 - 7:29

MERCI

PAIN TRESSE
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de farine
- 1 cuillère à café et demi de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 15 g de levure fraîche (à mélanger dans une càc de lait tiède) ou l'équivalent sec
- 3 dl de lait tiède


Préparation :

Mettre la farine dans un récipient profond.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux, et la levure dissoute.
Tout mélanger à la main, et ajouter petit à petit le lait.

Travailler la pâte environ 10 mn.
Laisser reposer la pâte dans un récipient assez grand (elle va doubler) pendant 2 heures, recouvert d'un linge humide.

Ensuite, partager la pâte en 2 boudins en faisant attention de ne pas l'écraser.
Le plus dur arrive : sur une table faire une croix avec les boudins, comme ceci:




Descendre 1 vers 4 puis 4 vers 1.
Mettre 3 vers 2 puis 2 vers 3.
Ca va former une tresse
Ou faites une tresse à trois branches...).

Laisser reposer 1/2 h.

Avec un pinceau, étaler un jaune d'oeuf pour que la brioche dore.
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Cuire 1/2 h environ à 180C°.
Ne pas préchauffer le four, c'est meilleur!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Mon pain trésser+photo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» J'AMENE MON PAIN AU FOUR
» PAIN A LA BIERE
» pain du pourim
» LE PAIN AUX 7 BOULES
» Le pain de Soly

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LE PAIN DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit