| LES MERINGUES DE SOLY | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LES MERINGUES DE SOLY Mer 4 Avr 2007 - 18:13 | |
| LES MERINGUES
Cuisson: 1 heure 30 a feu tres doux
Ingrédients :
4 blanc d'œufs 200g de sucre en poudre 30g de margarine pour huiler la tôle 1 pincée de sel 30 capsules en papier pour cocos et meringues couleur pour les rendre rose, bleu, vert , ........
Recette Préparer la plaque du four: la huiler uniformément avec de la margarine et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C). Battre les blancs en neige très ferme dans le mixeur électrique(au bain-marie), Le bain-marie c'est placez le bol en pyrex dans une marmite rempli d'eau a la moitie, la marmite doit être sur le gaza feu doux. Ajouter le sucre doucement et battre encore 1 minute. Sans plus attendre, déposer avec une cuiller à soupe dans un kharaya (une poche à douille). et remplissez les capsules . Laisser cuire au four de 1h15 à 1h30à tres basse température . Les meringues doivent rester blondes et bien sèches. Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement. attention Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas) on peut au lieu de les mettre dans des capsules remplir des abricots, coupes en 2 ,et les mettre au four a la même température.
Dernière édition par Soly Anidjar le Lun 24 Oct 2011 - 10:20, édité 1 fois | |
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Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 67 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Sam 28 Avr 2007 - 23:30 | |
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zahra
Nombre de messages : 86 Date d'inscription : 16/05/2007
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Soledad
Nombre de messages : 144 Age : 82 Date d'inscription : 29/11/2006
| Sujet: felices pascuas de chabuhot soly Lun 21 Mai 2007 - 23:15 | |
| hola dulce soly es muy interesante la receta de los merenges espero poder hacerlos ,tanbien como en la foto, bueno dulce soly te deceo feliz pascua de chabuhot en compania de tu mama y tus hijos un abrazo sol | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Lun 21 Mai 2007 - 23:19 | |
| Merci Zahra et Soledad pour vos compliments. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Dim 27 Jan 2008 - 15:58 | |
| Pour ceux qui raffolent de meringues. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Dim 25 Juil 2010 - 20:35 | |
| LES MERINGUES
Cuisson: 1 heure 30 a feu tres doux
Ingrédients :
4 blanc d'œufs 200g de sucre en poudre 30g de margarine pour huiler la tôle 1 pincée de sel 30 capsules en papier pour cocos et meringues couleur pour les rendre rose, bleu, vert , ........
Recette Préparer la plaque du four: la huiler uniformément avec de la margarine et la fariner. Allumer le four à chaleur très douce (100°C). Battre les blancs en neige très ferme dans le mixeur électrique(au bain-marie), Le bain-marie c'est placez le bol en pyrex dans une marmite rempli d'eau a la moitie, la marmite doit être sur le gaza feu doux. Ajouter le sucre doucement et battre encore 1 minute. Sans plus attendre, déposer avec une cuiller à soupe dans un kharaya (une poche à douille). et remplissez les capsules . Laisser cuire au four de 1h15 à 1h30à tres basse température . Les meringues doivent rester blondes et bien sèches. Elles se conservent de 2 à 3 semaines dans une boîte fermant hermétiquement. attention Il faut utiliser des blancs d'œufs sans trace de jaune (sinon, ils ne monteraient pas) on peut au lieu de les mettre dans des capsules remplir des abricots, coupes en 2 ,et les mettre au four a la même température. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Lun 24 Oct 2011 - 9:54 | |
| 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre semoule 1 filet généreux de jus de citron
Mettre les blancs et le jus de citron dans le bol du batteur et battre 2 minutes à petite vitesse. Le mettre ensuite à vitesse moyenne et incorporer le sucre en une seule fois. Puis mettre la vitesse maximale pendant 4 minutes. A ce stade, on peut ajouter si on veut du colorant. Dresser les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche et enfourner 1 heure à 90°C et encore 1 heure à 85°C. Laisser refroidir et déguster.
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES MERINGUES DE SOLY Lun 24 Oct 2011 - 10:04 | |
| une autre recette de meringues Préparer les meringues : 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre semoule 1 filet généreux de jus de citron
1. Mettre dans une bassine en aluminium ou nerosta de l'eau a chauffer et déposez un bol en pyrex dessus pour faire une cuisson au bain-marie. ajouter les blancs et le sucre et le jus d'un citron ensemble. Commencer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit chaude. La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.
2. Retirer la bassine en aluminium du feu, poursuivre le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation.
3. Déposer une feuille sulfurisée sur une plaque allant au four. Verser la meringue dans une poche à douille et former des dômes.
4. Enfourner pour 2h à 100°C. 5. Laisser refroidir et retirer délicatement les meringues du papier. Si vous augmentez trop la température, les meringues jauniront. Après 2 heures, le centre des meringues devrait rester moëlleux (à vérifier quand même). Sinon, il faut prévoir 3 heures de cuisson. Les meringues, ce n'est pas sorcier et c'est bien meilleur quand on met en dessous une tarte au citron,mmmmmmmmmmmmmmmm! .
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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