Voici un délicieux pain brioché maison, en forme de couronne torsadée. Ces petits pains sont légers avec une mie au gout de paradis, moelleuse, légère et aérée,
A première vue, le façonnage peut vous paraître une énigme : pas du tout c’est très facile, Les pains briochés sont parsemé de graines de sésames, graines de pavot.
forme 1
il s’agit de façonner un long boudin dans lequel on forme un nœud avec les deux extrémités, une passe par dessus pour finir au centre et l’autre par dessus pour rejoindre le centre.
forme 2
La branche 1 va au dessus de la 2, la 3 au dessus de la 4, la 5 au dessus de la 6, la 7 au dessus de la 8
Puis la branche qui est au dessus doit passer au dessous au tour suivant :
la branche 4 au dessus de la branche 1, la 6 au dessus de la 3, la 8 au dessus de la 5, la 2 au dessus de la 7
Et
on recommence encore une fois toujours en alternant : une branche doit
être en alternance au dessus d'une autre puis au dessous de la suivante.
Lorsque vos petits pains sont tressés il faut rabattre en dessous les
morceaux de pâte qui dépassent.