MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Empty
MessageSujet: BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA   BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Icon_minitimeDim 3 Nov 2013 - 15:09

BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Buuelo10



Los Buñuelo de viento Los judíos sefardíes elaboran desde el siglo X para celebrar la Janucá unos bollos fritos con harina de trigo que denominan bimuelos.  Posteriormente se hicieron muy famosos en Madrid, donde llegaron a ser tan populares como los churros.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Empty
MessageSujet: Re: BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA   BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Icon_minitimeDim 3 Nov 2013 - 15:23


 125 gramos de harina  tamisada, 250 gramos de agua, 30 gramos de margarina, 40 gramos de azúcar, 1 paquetito de azúcar de vainilla, 4 huevos, la piel rallada de medio limón, una pizca de sal, aceite de oliva para freír, azúcar para espolvorear.

Pon en un cazo el agua, la margarina, el azúcar, paquetito de azúcar de vainilla , la ralladura de limón y el pellizquito de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.

Retira entonces del fuego y deja que la masa se enfrie y este tibia, entonces empieza a incorporar los huevos  uno a uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorpores el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de la masa , déjala reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia.

Pasado este tiempo, pon una sartén con abundante aceite a fuego suave, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco con 2 cucharas soperas, la masa se inflará. Dales la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retíra los biñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, luego pasa los biñuelos a un plato para espolvorearles azúcar, puede ser azúcar glass. La masa como veran se parece a la de los churros, o a la de los choux.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Empty
MessageSujet: Re: BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA   BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Icon_minitimeDim 3 Nov 2013 - 15:53



  קילו קמח מנופה 
 שתי כפות שמרים 
כף סוכר 
 כף מלח

רבע כוס שמן
  ארבע וחצי כוסות מים פושרים





בגיגית מערבבים יחד קמח ושמרית מוסיפים סוכר ומלח  שמן ומערבבים . מוסיפים את המים ומתחילים ללוש את הבצק ביד,בהדרגה מוסיפים את יתרת המים (כל הכמות!) וממשיכים ללוש עוד דקה, וזהו. אסור ללוש את הבצק הזה יותר מדי. הבצק יהיה מאוד נוזלי וזה בסדר.
מכסים את  הקערה ומתפיחים עד להכפלת הנפח. 

מערבבים את הבצק בידיים להוצאת האוויר, מכסים ומתפיחים שוב.

טובלים את הידיים בצלחת עם מים ולוקחים בצק בגודל של כדור טניס  .
יוצרים חור בכדור שהופך לספינג' מרוקאי ,מניחים את הספינג' בשמן הלוהט.
(טובלים את הידיים במים כל פעם מחדש מטגנים כ-2 דקות מכל צד עד להזהבה.
מוציאים מהשמן לנייר סופג וטובלים בקערה עם סוכר או עם דבש .
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Empty
MessageSujet: Re: BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA   BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
BINUELOS DE VIENTO DE HANUCA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» JOYEUSES FETES DE HANOUKA
» LES SFENJS LOS BINUELOS MORUNOS
» LOS BINUELOS MORUNOS DE SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit