125 gramos de harina tamisada, 250 gramos de agua, 30 gramos de margarina, 40 gramos de azúcar, 1 paquetito de azúcar de vainilla, 4 huevos, la piel rallada de medio limón, una pizca de sal, aceite de oliva para freír, azúcar para espolvorear.
Pon en un cazo el agua, la margarina, el azúcar, paquetito de azúcar de vainilla , la ralladura de limón y el pellizquito de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retira entonces del fuego y deja que la masa se enfrie y este tibia, entonces empieza a incorporar los huevos uno a uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorpores el siguiente. Una vez finalizada la elaboración de la masa , déjala reposar una o dos horas, adquirirá más consistencia.
Pasado este tiempo, pon una sartén con abundante aceite a fuego suave, ve depositando cucharaditas de masa poco a poco con 2 cucharas soperas, la masa se inflará. Dales la vuelta para que se doren y se inflen por todos lados. Retíra los biñuelos depositándolos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, luego pasa los biñuelos a un plato para espolvorearles azúcar, puede ser azúcar glass. La masa como veran se parece a la de los churros, o a la de los choux.