MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TARTE AUX POMMES A SOLY

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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Date d'inscription : 13/07/2006

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MessageSujet: TARTE AUX POMMES A SOLY   TARTE AUX POMMES A SOLY Icon_minitimeSam 22 Déc 2012 - 19:10


•Pour la pâte brisée : 240 g de farine
•150 g de margarine + 1 noix pour le moule
•50 g de sucre
•2 jaunes d’œufs
•sel

Pour la garniture : 5 belles pommes.
et 1 pot de couli de pomme.
du sucre pour saupoudre sur les pommes
50 g de margarine fondue pour Badigeonner les pommes sur la tarte.
2 cuiller de confiture d'abricot, delayez la confiture d'abricot au micro onde pour Badigeonner la tarte des qu'elle sort du four.

Préparez la pâte brisée :
Mélangez la farine, la margarine coupée en morceaux, le sucre, et une pincée de sel du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez les jaunes d’œufs et 5 cuillerées à soupe d’eau puis formez une boule de pâte et laissez-la reposer 3 h au frais, enveloppée dans du film alimentaire.



•Préchauffer le four.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, égalisez le bord et piquez le fond de plusieurs coups de fourchette.
•Épluchez les pommes, les partager en deux, ôtez le cœur, épépiner et tailler les quartiers en fines lamelles.
•Déposer les fruits émincés dans un grand saladier.
•Mélanger délicatement avec du jus de citron et un paquet de sucre vanillé.
•Versez 1 verre et demi de couli de pomme.
•Disposer les lamelles de pommes, sur le coulli, disposées en cercle et se chevauchant.
•Badigeonner le dessus de la tarte de margarine fondue à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre brun.
•Faites cuire a 175 degres, pendant 20 ou 25 mn.
Badigeonner de confiture d'abricot chaude à l'aide d'un pinceau.

un vrai regal.

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