MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 FLAN DE LARACHE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 19:56


FLAN DE LARACHE

- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé





- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
- Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair.
- Retirer du feu et tapisser dans 6 ramequins individuels.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le reste de sucre, et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer.
- Verser la préparation dans des bols pirex par-dessus le caramel.
- Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols).
- Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche.
lorsque le flan est pret mettre au frigidaire, se sert froid.
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 22:38

FLAN DE LARACHE T-maroc207
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 18:58

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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 19:54

2 verres et demi de lait (1/2 litre)
8 œufs
8 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de sucre pour le caramel

.........Préparez
un caramel dans une petite marmite avec 4 cuillères à soupe de sucre et
1/4 de verre d'eau laisser colorer sans qu'il soit trop rouge.
Verser le caramel dans le moule a flan, tapissez le fond.
Faire bouillir le lait.
Fouettez
les œufs et le sucre à la fourchette et versez sur le lait encore
bouillant, mélangez et versez cette préparation dans le moule à flan.
Disposez
le moule fermé hermétiquement dans un récipient plus grand rempli d'eau
chaude (bain-marie) et mettez à cuire pendant 1 h et demi à feu moyen,
sur le couvercle du moule mettez une grosse pierre ou un objet lourd
pour que le moule ne flotte pas.

Cette recette est la mienne.
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 19:54

2 vasos y medio de leche (1/2 litro)
8 huevos
8 cucharas soperas de azúcar
4 cucharas soperas de azúcar para el caramelo
Prepare un caramelo en una pequeña casuela con 4 cucharas soperas de azúcar y 1/4 de vaso de agua dejar colorear sin ...que sea demasiado rojo.
Verter el caramelo en la flanera, en todo el fondo.
Hervir la leche.
Batir
los huevos y el azúcar y hecharlos sobre la leche aún muy caliente,
mezclar todo y poner esta preparación en en la flanera (el molde a
flan). Dispongan el molde cerrado herméticamente en un recipiente mas
grande lleno de agua caliente (baño-María) y dejar durante 1hora y
media a fuego mediano, sobre la tapa del molde se pone una piedra
grande o un objeto pesado para que el molde no flote.

esta es mi receta
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 19:55

2 vidros e metade de leite (1/2 de litro)
8 ovos
8 cuillères à sopa de açúcar
4 cuillères à sopa de açúcar para o caramelo
Prepara um caramelo numa pequena marmita com 4 cuillères à sopa de açúcar e 1/4 de vidro d' água deixar colorar sem ...que seja demasiado vermelho.
Verter o caramelo no molde de flan, forra o fundo.
Fazer ferver o leite.
Batir
os ovos e o açúcar con garfo e vertem sobre o leite ainda calientet,
misturam e vertem esta preparação no molde de flan. Disponham o molde
fechado hermeticamente num recipiente mais grande con d' água quente
(banho-Marie) e põem a cozer durante 1hora e media à fogo médiano,
sobre a tampa do molde põem uma gordas pedras ou um objecto pesado de
modo que o molde não flote. Esta receita é a minha.
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:12

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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:14

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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:17

FLAN DE LARACHE 40244_469508238832_650118832_6304403_8358616_n
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:18

FLAN DE LARACHE 40800_469508843832_650118832_6304436_5644985_n

le caramel
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:26

FLAN DE LARACHE 40571_469510283832_650118832_6304452_3755208_n
Hervir la leche

Faites bouillir le lait
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:35

Fouettez les œufs et le sucre à la
fourchette et versez sur le lait encore bouillant, mélangez et versez
cette préparation dans le moule à flan.

Batir los huevos y el azúcar y hecharlos sobre la leche aún muy caliente


FLAN DE LARACHE 38559_469513663832_650118832_6304625_5727518_n
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeDim 8 Aoû 2010 - 20:41

FLAN DE LARACHE 39150_469515348832_650118832_6304635_4457417_n

FLAN CLASSIC DE LARACHE

- 1 litre de lait
- 8 œufs+ 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre pour le caramel
- 200 g de sucre pour le flan
- 1 sachet de sucre vanillé





- Préchauffer le four à 160°C.
- Préparer le caramel en faisant chauffer 200 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
- Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair.
- Retirer du feu et tapisser 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec les 200 g sucre, et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer.
- Verser la préparation dans les 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan par-dessus le caramel.
- Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols).
- Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 50minutes.
- Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche.
lorsque le flan est pret mettre au frigidaire pendant quelques heures, ne demouler pas attendez qu'il soit tres froid pour demouler , se sert froid.



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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeVen 29 Juin 2012 - 7:09

FLAN DE LARACHE 39150_10

FLAN DE LARACHE 12568610


FLAN CLASSIC DE LARACHE

- 1 litre de lait
- 8 œufs+ 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre pour le caramel
- 200 g de sucre pour le flan
- 1 sachet de sucre vanillé





- Préchauffer le four à 160°C.
- Préparer le caramel en faisant chauffer 200 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
- Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair.
- Retirer du feu et tapisser 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec les 200 g sucre, et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer.
- Verser la préparation dans les 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan par-dessus le caramel.
- Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols).
- Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 50minutes.
- Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche.
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MessageSujet: Re: FLAN DE LARACHE   FLAN DE LARACHE Icon_minitimeVen 29 Juin 2012 - 7:33

FLAN DE LARACHE 38940_10
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