| | CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE Dim 14 Oct 2012 - 13:37 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE Dim 14 Oct 2012 - 13:46 | |
| Mini choux farcis au foie gras Recette de la pâte à chou Ingrédients - 2 verres d’eau chaude - 150 g de margarine – 4 g de sel - 1 cuiller a cafe de sucre - 10 cuiller a soupe de farine tamisée – 3 ou 4 œufs de taille moyenne,
1.Portez à ébullition, l’eau avec le sel, la margarine .Puis, d’un seul coup, ajoutez la farine tamisée, et tout le reste, en remuant soigneusement avec une cuillère en bois 2.Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole. Retirez la casserole du feu . Incorporez, ensuite, les oeufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien assimilé par la pâte, avant d’ajouter le suivant. 3.Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps : elle est prête quand elle retombe en formant un ruban 4.Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux sur une plaque de cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 25 min (selon la taille des choux ) 5.Laisser refroidir et farcir.
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE Dim 31 Juil 2016 - 15:30 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE Dim 31 Juil 2016 - 15:31 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CHOUX FARCIS AU PATE DE FOIE Dim 31 Juil 2016 - 15:45 | |
| Mini choux farcis au foie gras Recette de la pâte à chou Ingrédients - 2 verres d’eau chaude - 150 g de margarine – 4 g de sel - 1 cuiller a cafe de sucre - 10 cuiller a soupe de farine tamisée – 3 ou 4 œufs de taille moyenne,
1.Portez à ébullition, l’eau avec le sel, la margarine .Puis, d’un seul coup, ajoutez la farine tamisée, et tout le reste, en remuant soigneusement avec une cuillère en bois 2.Travaillez votre pâte environ 5 min, à feu doux : elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole. Retirez la casserole du feu . Incorporez, ensuite, les oeufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien assimilé par la pâte, avant d’ajouter le suivant. 3.Continuez encore de travailler votre pâte à choux, en la soulevant de temps en temps : elle est prête quand elle retombe en formant un ruban 4.Utilisez cette pâte sans attendre, en formant des choux sur une plaque de cuisson et enfournez à 185°C pendant environ 25 min (selon la taille des choux ). Éteindre le feu sans ouvrir la porte du four environ 5mn. Ensuite entrouvrir la porte du four encore, 5 mn. 5.Laisser refroidir et farcir. Et les farcir au foie gras ou au thon ou à la salade cuite ou avec une salade d'avocat et oeufs durs ou à la crème pâtissière ou à la crème chantilly ou à la crème de marrons. | |
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