MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LA CUISINE ISRAELIENNE

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: LA CUISINE ISRAELIENNE   LA CUISINE ISRAELIENNE Icon_minitimeJeu 22 Sep 2011 - 7:49

En Israël, on retrouve principalement deux cuisines, la cuisine juive d'Europe centrale et la cuisine juive orientale.

La cuisine juive d’Europe centrale est surtout d'inspirations roumaine, hongroise et polonaise avec les schnitzel, la célèbre carpe farcie (gefiltefisch) et les boulettes de viande à toute les sauces.
La cuisine juive orientalerappelle celle du Liban et de la Jordanie. Beaucoup de piments, poivrons, salades et certaines spécialités fort connues telles que...

La pita : petite galette de pain, très plate et ronde
Le houmous pâte de pois chiches mélangée à l’huile d’olive et à des herbes. Délicieux avec la pita. A goûter obligatoirement.
La téhina : pâte à base de graines de sésame rappelant étrangement la noisette.
Les falafels : petites boulettes de farine de pois chiches, aillées et persillées, frites à l’huile, enveloppées dans une pita. Vendues dans les rues. L’idéal pour les petits budgets. Saviez-vous que chaque année, on décerne le prix du meilleur falafel en Israël. Le gagnant remporte le titre très prisé de « roi du falafel ».
Les viandes grillées : kebab et compagnie, toujours égales à elles-mêmes.


Quant aux poissons, que diriez-vous d'un Saint-Pierre fraîchement pêché dans la Mer de Galilée?
Quant aux pâtisseries, il faut se tourner vers la Grèce. Votre séjour en Israël ne serait pas complet sans goûter aux merveilleux gâteaux au fromage.
Question fruits (oranges, pamplemousses, voire fraises), les Israéliens sont des experts pour décupler la production fruitière et pour créer de nouveaux fruits (pomelo, kaki…).
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