HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 PAIN DE VIANDE A SOLY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41210
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: PAIN DE VIANDE A SOLY   Ven 16 Sep 2011 - 11:58





PAIN DE VIANDE A SOLY


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41210
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: PAIN DE VIANDE A SOLY   Jeu 22 Sep 2011 - 6:42



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41210
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: PAIN DE VIANDE A SOLY   Jeu 22 Sep 2011 - 6:47



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41210
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: PAIN DE VIANDE A SOLY   Jeu 22 Sep 2011 - 6:50



pour la pâte


1 verre d'eau

1 verre d'huile

4 verres de farine tamisée

1/2 cuiller a café de levure chimique (levure a gâteau)

1 cuiller a café de sel

1 pincée de poivre

pour la farce



1/2 kg de viande de veau ou escalope de poulet hachée ou escalope de dinde hachée.

1 gros oignon râpé

10 branches de persil hache
1/4 cuiller de noix de muscade râpé.
4 feuilles de laurier
1 pincée de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
quelques gouttes d'huile.
1/2 cuiller a café de curcuma 1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi ôtez les feuilles de laurier.

pétrissez la avec une main avec quelques goûtes de citron.




partagez la pâte en 2 une partie pour le bas l'autre pour le haut



vous huilez un moule rectangle étalez la première partie de la pâte

vous étalez la miga (farce )

vous étalez la 2 eme partie de la pate

vous decoupez en petits carres

vous badijaunez de l'oeuf sur ce pain de viande.

c'est un pain que ma grand mere nous faisait tous les vendredi, se sont les turcs qui ont amene cette recette au Maroc, aujourd'hui, c'est moi qui le prepare.

bonne journee a tous

Amitie Soly Anidjar



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
canelle



Nombre de messages : 22
Age : 50
Date d'inscription : 16/09/2012

MessageSujet: Re: PAIN DE VIANDE A SOLY   Dim 16 Sep 2012 - 10:57

çà a du bon les melange de culture!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PAIN DE VIANDE A SOLY   

Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN DE VIANDE A SOLY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande italien
» Pain de viande à la Seahorse!
» Pain de viande
» pain de viande
» Pain de viande Végé (sans viande)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LE PAIN DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit